繁體中文版
> 西雅图在线 > 西城科技 > 正文

美国云安全专家李雨航揭秘好莱坞艳照门

2014-10-10 01:32 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览
0

侨报网记者枫渔、张馨月西雅图报道】微软全球首席安全架构师、云安全联盟全球首席战略外交官李雨航日前在2014西雅图科技商贸高峰会上发表了主题演讲,演讲之后,李雨航接受了本报记者的采访,就云安全问题表述了自己的观点。

1412026044732

针对近来闹得沸沸扬扬的好莱坞女星艳照事件,李雨航认为, 苹果的云服务由于主要面向消费者,尚未引入企业级的防护措施,是造成此次好莱坞女星艳照事件的主要原因。苹果未来应该把企业级的云安全措施引入到其自身的云服务之中,这样才能够逐渐解决业已出现的这些问题。好莱坞艳照事件是苹果从消费级云服务向企业级云服务过度阶段出现的问题,苹果公司随着客户量的大幅增长,必须采用企业级的防护才可以应对网络攻击。

虽然全球的云计算推出已经有些时间了,但云安全的工作仍然亟需得到加强,中国的云服务厂商出于对安全的重视,会采用国际标准来保证云服务的安全,比如阿里云已经通过第三方的审查,达到了云安全的国际标准,阿里云成为中国第一家拿到国际认证的云服务商。但若想保证所有敏感数据在云中的安全,中国的云服务厂商仍需要与国际同行一起继续进行不懈的努力。未来云计算服务厂商要全部达到与大企业内网安全相匹配的云计算安全成熟度,至少还需要数年时间的努力。

云安全联盟目前已在中国北京成立了办公室,李雨航作为云安全联盟中国区理事长,希望可以帮助中国做国家层面的网络安全战略工作,中国最近非常重视网络安全,成立了国家安全委员会和网络安全和信息化安全领导小组,这两个组织都是由习近平挂帅。中国云体系产业创新战略联盟2013年成立,很多国家层面的网络安全工作都会通过该联盟来开展,李雨航担任该联盟的常务理事。中国的企业现在也非常需要安全,李雨航表示非常愿意帮助中国的政产学研进行网络安全战略的工作,云安全联盟已与中国政产学研的7家单位签订了长期的战略合作协议。

(编辑:枫渔)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论