首页 > 美国 > 正文
亚太裔选民调查结果出炉 华裔参政热情最低
——
2014-10-07 18:29 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:马潇潇

【侨报记者徐一凡10月7日华盛顿报道】10月7日,亚太裔美国人正义促进会(AAAJ)、亚太裔美国人倡导投票社团(APAV)等亚太裔权益组织召开网络会议,公布了有关机构对亚太裔选民进行大型调查的结果,并分析了促进亚太裔参政的措施。调查发现,华裔选民对政治的关注度、对自身党派的定义都处于比较低的水平。

这次调查的对象是1300名已经登记的亚太裔选民,样本选择综合考虑了来源国、出生地、性别、年龄等因素。上次进行类似的大型调查是在2012年。根据调查机构“亚太裔数据”(AAPIData)的主任莱玛克里斯南(Karthick Ramakrishnan)介绍的数据,和其他亚裔选民相比,从2012年到现在,对选举表示“兴趣更浓”的华裔选民只有14%,是亚太裔选民里最低的。54%的华裔选民表示“热情不变”,32%表示“兴趣减少”。而其他亚裔选民“兴趣更浓”的比例都在26%以上,兴趣更浓的亚裔选民总比例为28%,越南裔更是高达40%。

在对自身党派的定义方面,华裔选民的“无法定义”比例最高,为57%。38%的华裔定义自己为“民主党”,15%自称属于“共和党”。

和其他亚裔选民相比,华裔定义自己为“民主党”的比例较低,可能与多位华裔议员曾赞成SCA5法案有关。另一个数据也说明了这一点,38%的华裔选民表示在为选举众议员投票时更倾向于民主党,和其他亚太裔相比也是较低的。

从总的调查结果来看,亚太裔选民最关注的前4个议题分别是国家安全、就业与经济、枪支控制和健康保险。在国家安全方面,更多的亚太裔选民赞成共和党的观点。其它3大议题再加上移民、税务、教育等较为重要的议题,倾向于民主党主张的亚太裔选民多于倾向于共和党主张的亚太裔选民。不过,所谓“多”,也不过是30%左右,还有相当多的亚太裔选民并不很确定自己的观点。此外,年龄差别对亚太裔选民的参政热情影响不大,但确实倾向于民主党观点的年轻人较多。

调查结果显示,认为“政治太复杂了”的亚太裔选民比例高达67%,比全国平均水平高了13个百分点。而且,根据筹款活动、宣传活动等的统计,亚太裔选民依然是政治人物们比较容易忽视的群体。亚太裔需要更多关于选举的教育、宣传和培训。75%的亚太裔选民可以从电视中获得选举信息,从社区领袖处获得信息的比例只有16%;这说明促使亚太裔参与选举的社区活动需要加强。

另外,亚太裔自己的媒体在选举中起的作用与主流媒体相比显得比较弱势,尤其是对于日本、菲律宾、印度等族裔来说,主流媒体对他们的影响更大。

亚太裔美国人倡导投票社团的执行董事克里斯汀·陈(Christine Chen)说,选举意味着机会,亚太裔社团应当在促进更多人登记投票、帮助亚太裔居民了解政治等方面多努力,使得亚太裔能成为影响美国政策的有力的政治力量。

(编辑:马洒洒)

编辑:马潇潇
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录