首页 > 美国 > 正文
白宫反驳内塔尼亚胡:没有美国价值观 就没有“铁穹”
——
2014-10-06 14:19 来源:侨报网 编辑:妮娜

侨报网编译妮娜10月6日报道】周一,白宫严词厉色地反驳以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)对其的批评,指责内塔尼亚胡对美国多年来对以色列提供的帮助视而不见。

download (1)

白宫

据路透社报道,上周,以色列国家领导人访问过白宫之后,总统奥巴马(Barack Obama)和内塔尼亚胡长期以来的紧张关系似乎进一步扩大。

内塔尼亚胡在哥伦比亚广播公司(CBS)周日的“面对全国”的节目中表示,美国对以色列准备在东耶路撒冷建立犹太人社区的批评“违反美国价值观”。

白宫发言人厄尼斯特(Josh Earnest)在每日简报时表示:“他想用说我们的回应没有反映美国价值来为其政府的行为作辩解,这样未免有些奇怪。事实是,美国政策在几个政府机构的管理之下一直都很明确,无论是民主党还是共和党,从未发生过改变。

厄尼斯特补充说:“我们反对任何想要预先判断最终结果的单边行动,包括耶路撒冷的的情况。这些只能通过与总统一直努力尝试合作的各方进行直接谈判来合法决定。

白宫声明围绕内塔尼亚胡提出的“美国价值观”问题,就美国对以色列政策进行了长篇幅的辩护。

“事实上,谈到美国价值观,就是因为美国价值观我们才对以色列提供坚定的支持;就是因为美国价值观才使得我们为加强以色列各个可见方面的安全而战斗和提供资金。”

厄尼斯特提到,美国给以色列提供资金才使其建成“铁穹”防御系统,防止哈马斯组织的火箭击中目标。厄尼斯特称:“正是因为美国的价值观,我们资助并建成铁穹系统,保护了以色列不计其数无辜民众的性命。”

(编辑:妮娜)

编辑:妮娜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录