首页 > 美国 > 正文
奥巴马宣布应用科技应对气候变化新措施
——
2014-09-23 10:05 来源:美国中文网 编辑:枫渔

081834evqm6lqgqo5c0la0

 

侨报网9月23日讯】周二,奥巴马总统将在联合国气候变化峰会上宣布,美国联邦机构将把气候变化影响列入国际开发和投资项目规划。

据《今日美国》报道,在推销美国政府减少气候变化影响的做法时,奥巴马也将敦促其他国家仿照美国。

白宫说,这次会议将展示政府、地方领导人和私人方面对气候变化行动的承诺,为2015年达成全球气候变化协议增强政治决心。

一名政府高级官员预先提供了奥巴马到联合国气候峰会上的讲话要点,但他要求匿名。

那名官员说,奥巴马将宣布利用美国科技能力帮助全世界脆弱人群应对气候变化的一系列措施。

奥巴马在讲话中将强调指出,2012年美国温室气体排放量下降到20年来的最低水平。自从奥巴马入主白宫之后,美国风能产量增加三倍,太阳能增长10倍。

今年夏季,联邦环保署首次提出现有电厂碳排放量的标准。美国将继续帮助开发、建立和实施实用可行的国际项目,就像今天在联合国气候峰会上所宣布的那样。

奥巴马的批评者一再攻击总统的气候变化政策,称它们不必要,太过分。国会参议院共和党领导人麦克康纳尔(Mitch McConnell)说,奥巴马采用太多“扼杀就业的监管措施”;声称在需要手术刀的时候,他使用了太多“监管锤头”。

达成全球气候变化协议并不容易。例如,中国和印度领导人就没有参加联合气候峰会。

为参加联合国峰会而在纽约停留的3天期间,奥巴马计划讨论遏制伊拉克和叙利亚伊斯兰国的势头、制裁俄罗斯和制止埃博拉病毒在西非的蔓延。

星期二的气候峰会之后,奥巴马将到克林顿全球倡议(Clinton Global Initiative)发表讲话。奥巴马将和前任总统克林顿讨论加强全球各国公民社会的项目。

奥巴马星期三将在联合国大会上发表讲话,随后他将主持联合国安理会特别会议,讨论国际协调行动打击伊斯兰国问题。

(编辑:枫渔)

编辑:枫渔
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录