首页 > 中国 > 正文
柯文哲公布财产税单 呼吁连胜文跟进
——
2014-09-22 22:22 来源:侨报网 作者:吴雅乐 编辑:郭剑

【侨报记者吴雅乐9月18日台北报道】台北市长年底选举战况激烈,国民党籍立委罗淑蕾日前指称参选人台大医师柯文哲在台大的账户有疑团,柯文哲18日出面响应,驳斥对手不当抹黑,并认为这种选举方式简直是践踏专业,上一次选举战中,利用宇昌案打击生技产业,这次要打击医疗研究,不惜破坏台湾的未来!

针对"MG149账户",柯文哲说,这是个理想制度。柯文哲重申,自己成立"外科加护病房医疗经费(MG149)"感到骄傲,他认为此举能帮助没有足够研究经费的年轻医师有更好的发展,也能藉此杜绝弊端,建立更公开透明的制度。

柯文哲宣称,MG149的所有权及管理权是分开的,也同时宣布,选举过后,他将捐出3分之1的选举补助款给台大医院,协助裁培年轻医师,继续他在台大医院任职时的理想与初衷。

柯办执行总干事姚立明说,MG149内分别有个别帐、公帐与私帐,其中个别帐与公帐都是公款,任何支用都必须经过一定的法定程序,"透过收支明细可以了解款项并无流入柯文哲私人口袋"。

MG149账户的私帐部分,姚立明说,其实就是叶克膜团队成员的互助金账户。外界质疑,内规中有"洗钱、五五分帐"等用语,台大叶克膜团队组长蔡璧如说,叶克膜团队内的用语都很"白目"(非严谨用语之意),由于是内规,这些用语自然就不是从法律术语出发,面对外界的指控,团队成员都很生气。

柯文哲还公布个人财产清单,并要求国民党台北市长候选人连胜文也要公布财产列表和竞选经费细目,不过,连胜文受访时表示,"自己说自己的东西恐怕很难说服大家",只有透过公权力让监察院查验,才能令人信服。连胜文说,他和立委罗淑蕾并没有质疑柯文哲的财产,重点在于为什么公家单位会有MG149这样一个公帐、私帐混在一起运作的小金库。

柯文哲呼吁对手连胜文不要躲在立委罗淑蕾与蔡正元的乌贼战后面,要求连胜文公布竞选经费细目、财产细目,以及毕业后在哪些家公司工作及其薪资所得。柯文哲阵营以"光明磊落"做为记者会时的广告牌字样,柯文哲甚至一度哽咽表示自己清白。

柯文哲严肃批评,他说,非常清楚对手是虚假乌贼集团,从假面包、假药到假的ID,当墨汁几乎喷光后,"该是我上场的时候了。"柯文哲直陈,或许连胜文能复制宇昌案的手段,但绝对无法复制宇昌案的结果,"台湾人民不会再被欺骗。"并呼吁连胜文不要伤害曾经救过你一命的台大医院。

罗淑蕾近日连番炮火猛攻柯文哲之后,再爆出MG149账户案,指控柯文哲涉嫌洗钱;外界也有声浪,质疑这是选举操作手段。从网络声量来观察,事件爆发后柯文哲声量剧增27%,但反对柯文哲的声量也创下新高。选情仍待观察。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录