首页 > 美国 > 正文
女同性恋教师因非传统方式怀孕而被天主教学校开除
——
2014-09-07 23:20 来源:侨报网 作者:巴斯闻 编辑:郭剑

【侨报编译巴斯闻9月7日报道】底特律地区的一位女教师说,她被一所她供职的私立天主教全女生高中开除,因为她宣布她与她的女同性恋伴侣将会通过非传统的方法成为准妈妈。

据路透社报道,这名教师名叫巴布·韦伯(Barb Webb)。她曾经在自己的脸谱网站上说,由于她以“不符合天主教的方式”怀孕而被校方强迫离职。她所在的高中是玛丽安高中(Marian High School),它位于布卢姆菲尔德希尔斯(Bloomfield Hills)。周日有数百名支持者在该学校集会,表示他们对韦伯的支持。

韦伯说,校方在上个月末要求她在辞职或被开除这两种出路中选择一种。但她选择不会志愿离开工作岗位,尽管校方承诺,如果她选择辞职,学校会在剩下的学年中仍然提供她医疗保险。

那时,她已经怀孕14周。

韦伯在她的脸谱网页上详细报告了她被开除的过程并说:“我因为我的同事感到难过,她们对这一决定深感厌恶,但她们都被迫对此保持沉默,因为她们担心自己的工作会受到牵连。”

这是近些年中美国天主教学校所发生的一连串针对男女同性恋员工所采取的最新行动。

学校当局在周日没有对这一开除员工事件发表即刻的评论。

自去年最高法院推翻了联邦《捍卫婚姻法》中的将婚姻定义为一男一女之间的关系之后,美国有近30个州及联邦法庭已经做出了反同性婚姻禁令的裁决。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录