首页 > 华人 > 正文
西雅图声悦园晚会 慰藉游子思乡情
——
2014-09-07 18:25 来源:侨报网 作者:张意

D04090701

悦园去年举办的中秋活动。声悦园供图

【侨报记者张意西雅图报道】“每逢佳节倍思亲”。在异国他乡过日,如果孤单地过,往往会有一种顾影自怜的感觉,而集体过传统节日,回味当年在祖国的热闹,则可以慰藉思乡之情。

雷韵,西雅图声悦艺术园创办人。她说,以前的中秋节一般是家庭聚餐,吃吃月饼,看看节目。后来觉得,这只是一个小家庭的快乐,有很多新移民和留学生根本无法和亲人团聚,只能寂寞地打发节日。她和朋友商量了一下,决定举办中秋公益演出活动,让更多人在中华民族这个大家庭里共同享受团圆,还能欣赏到中华文化艺术,华人朋友欢聚一堂,彼此送上祝福,享受节日的欢乐气氛,体会亲情的温暖。

这样的节日气氛,才能令海外游子产生一种文化归属感。雷韵原来在广西南宁电视台工作,有大型晚会的策划制作经验,她对举办中秋晚会、策划与导演晚会很有信心。去年,雷韵带着声悦园的朋友们,与西雅图公立图书馆合作,举办了“情满中秋”的联欢晚会。活动大受华人朋友热捧。许多老华侨、新移民、留学生参加,增加了彼此之间的交流。有的是全家一起参加活动,也让年轻的一代受到中华文化艺术的熏陶。

看到去年的中秋活动举办得如此成功,雷韵决定今年继续举办。9月6日,声悦园与中国舞蹈学院、丝绸之路舞蹈团、金度希声乐教室在西雅图公立图书馆献上各自的拿手好戏。

此外,观众还可以欣赏到来自西雅图和温哥华周边地区的歌唱家、音乐家、专业歌手及不同族裔的演员献上各具民族特色的精彩节目。

(编辑:曹同庆)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录