首页 > 华人 > 正文
中国学生人数激增 校方调整教学策略
——
2014-08-29 08:15 来源:侨报网 编辑:陈西

【侨报特约记者夏嘉】近几年密歇根州立大学的中国学生人数激增,中国留学生成为人数最多的国际留学生团体。校方称,学校采取了多种措施来应对这一变化,其中包括调整教学策略,创造实验性教学机会等,来让中国留学生更好适应美国大学校园的教学环境,并积极融入社区。

密歇根州立大学的中国留学生人数从2005年的500多名增加到2013年的4900多名,成为了全美中国留学生人数最多的大学之一。人数的增加势必为校园、课堂以及社区增加了很多新的课题。

密歇根州立大学国际学生和学者办公室主任布瑞格斯(Peter Briggs)说,为了适应中国留学生人数激增的现状,校方将新生指导课程设定为必修课,这样希望新来的中国留学生能更好地获得相应的信息,同时校方还从2013年4月开始设置了一个教职员工发展项目,在这个项目中,教职员工对中国留新生人数激增所带来的问题进行特别的讨论,其中产生了很多很好的课堂教学的想法。

针对中国留学生增加带来的一些挑战,布瑞格斯说,其中包括课堂的问题,尤其是第一年进入学校的新生,校方正在尝试为国际学生创造更多实验性的教学机会,其中包括实习、服务性学习以及建立其它社区关系。他指出,校方愿意做出更多努力来让包括国际学生在内的学生团体更加融入社区,并为国际学生提供有关医疗系统、保险等通常情况下容易让国际学生感到困惑的信息。

中国留学生激增也给课堂容量和教学方法带来了压力,除了语言障碍之外,中国大陆的留学生的学习方式和文化和美国学生有很大差距,中国学生习惯了课堂上听讲的“安静式”学习,而美国的学生则在课堂上表现非常活跃,经常参与讨论。

布瑞格斯说,为应对变化,校方大量增加教职员工的数量来帮助国际学生学习英语;此外,学生人数并不是一个问题,重要的这些学生如何适应以及教授们如何调整教学,因为一些学生可能不习惯活跃的课堂和学习环境,所以教职员工需要了解为那些不愿意参加课堂讨论的学生进行教学是完全不同的。

尽管学生人数激增,密歇根州立大学却表示,他们仍然有足够的宿舍来为这些学生提供住宿。布瑞格斯指出,密歇根州立大学的宿舍系统是全美最大的住宿系统之一。而且大一新生第一年必须要住在校园内,他们拥有足够的宿舍来让这些新增的中国留学生住宿。

(编辑:陈西)

编辑:陈西
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录