首页 > 美国 > 正文
汽油税再次调涨 明年加州汽油铁定更贵
——
2014-08-29 21:19 来源:侨报网 作者:巴斯闻 编辑:郭剑

【侨报编译巴斯闻8月29日报道】加州人目前所支付的汽油税高居全美第二——每加仑汽油须支付68美分的税。明年一月,加州人支付的汽油税可能会再次升高,因为他们需要支付全美国第一个与气候变化有关的税。

据福克斯新闻网报道,一名洛杉矶的驾驶人泰勒·里奇(Tyler Rich)说:“我不知道有这回事。这很荒谬。”

另一名在圣塔莫尼卡(Santa Monica)某雪佛龙加油站加油的卢佩·桑切斯(Lupe Sanchez)说:“我觉得这太可怕了。基于现在的经济及就业等所有事,这样做实在很疯狂。”

当汽油价格上涨时,驾驶人常常会将其归咎为石油公司、阿拉伯酋长及华尔街投机商在操控油价。但这一次他们却只好怪沙加缅度和前州长阿诺·施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)。因为他们通过的一项法案要求加州在2020年时将汽车的碳排放量降至1990年时的水平。

对碳排放课税已经让政府收入近10亿美元。从明年开始,加州的该碳排放法律还将适用于石油和汽油。炼油厂和汽油分销商说,它们会将20亿美元的收费转嫁到消费者身上。

对明年汽油税会增加多少各方给出了不同的估计。据某环保组织估计,新的汽油税会从每加仑20美分增加至1.30美元。另外一名帮助推出该法案的加州州议会议员则估计,每加仑会支付40美分的税。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录