首页 > 美国 > 正文
美国试验性超高音速武器发射失败
——
2014-08-25 20:34 来源:侨报网 作者:巴斯闻 编辑:郭剑

【侨报编译巴斯闻8月25日报道】美军研发的一种超高音速武器周一在阿拉斯加的某测试场的测试中失败:在发射几秒钟后炸毁。五角大楼说,武器的操控者发现该系统中存在一个问题。

据路透社报道,该武器是某军事项目中的一部份。该项目所制造的导弹会在得到发射许可及在得到数据后的一小时内摧毁地球上的任何目标。

国防部发言人莫琳·舒曼(Maureen Schumann)说,该发射计划被中断,旨在确保公众安全。在该事件中没有人受伤。这一事故发生在美东时间凌晨4点之后不久。发射试验场在阿拉斯加的科迪亚克发射复合体(Kodiak Launch Complex)。

舒曼说:“我们必须结束发射。该武器在起飞后爆炸并坠落回该发射试验场复合体。”

她说,这一事故对该发射设施造成了数额未定的损坏。

这一事故是美国武器研发项目的一次挫败。某些分析师将其视作是为了对抗伊朗与北韩的得到不断研发的弹道导弹,但也有人说,这是与中国进行的军备竞赛的一部分,因为中国在今年1月曾经测试过某超高音速的武器系统。

里基·埃里森(Riki Ellison)是非营利的导弹防御倡议联盟(Missile Defense Advocacy Alliance)的创始人。他说,他不认为周一的这一事故会让该武器计划终结。“这是如此重要的一项使命,这一技术是有前途的。”

他说,当局是在电脑中发现了一个故障后中止这一发射使命的。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录