首页 > 美国 > 正文
中期选举将至 草根运动促亚裔选民积极投票
——
2014-08-20 17:10 来源:侨报网 作者:徐一凡

【侨报记者徐一凡8月20日报道】随着国会中期选举临近,号召亚太裔选民参加投票的声音越来越响亮。相关非盈利组织、草根团体纷纷呼吁亚太裔美国人积极参与投票,以引起各政党对亚太裔社区的重视,提高亚太裔的社会地位。

8月20日,总部设在华盛顿、以推进亚太裔选民参与选举的非党派团体“亚太裔美国人投票”(APIAVote)宣布加入多个类似团体,联合发起“投票保护”(Protect Voting)行动,该行动致力于让投票参与范围更为广泛、操作规程更为便捷,以让更多符合条件的人参与到选举当中来,发出自己的声音。

该组织行政主管克里斯汀·陈(Christine Chen)透露,北卡罗来纳州法院支持一项决定,取消了当日注册、不允许16、17岁青年人“提前注册”等,使得投票更加麻烦。陈说,青年一代是种族最多元的群体,这样的措施不利于发出“多元声音”。她号召民众立刻采取行动,促使投票“更容易”。因此,“选举保护”行动发动签名活动,希望扭转将选举复杂化、不利于多元参与的局面。

“亚太裔美国人投票”还组织多种多样的培训、宣传活动,促使更多的亚太裔选民参与到选举中来。

华裔的表现也格外积极。从抗议某些主流媒体发出的冒犯华人的言论,到反对加州有损华人受教育权的SCA5提案,华裔越来越认识到选票的重要性。华裔参政的先行者、前特拉华州副州长、80-20促进协会会长吴仙标一再强调“集中选票争取权益”、“亚裔团结才有力量”。为了抗议主流媒体冒犯华人言论而成立的组织、社交媒体页面已经成为分享选举信息、团结华人参政的工具。记者看到,2013年创建的“民权”(Civil Rights)微信平台几乎每天都在发布关于选民注册、党派选择、选举常识等方面的消息。由美国华人委员会主席薛海培创立的微信群近来也成为宣传华裔参选人士的良好平台,常常有来自全美各地的“华裔参选议员”信息发布。

(编辑:文章)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录