首页 > 美国 > 正文
大摩预测联储宽松货币退出6大策略
——
2014-08-19 15:15 来源:侨报网

【侨报纽约8月19日讯】 北京时间8月19日消息,随着美国经济增长动能加强,联储即将退出金融危机以来实施的史无前例的宽松货币政策。市场预计联储将在10月份彻底结束量化宽松(QE),明年年中前后开始加息。但由于联储庞大的资产负债表,退出宽松政策并没有表面上看起来那么简单。

据新浪财经报道,联储主席耶伦7月15日在国会作证时表示:“我们面临的一个挑战是联储的资产负债表非常庞大。银行系统中积累了巨量储备。由于这一点,我们控制联邦基金利率的能力受到一些限制。我们不能再使用危机之前同样的策略来干预利率。”

她进而指出:“我们已经透露,我们使用的主要工具将是对隔夜储备的利率。逆回购工具(RRP)作为辅助工具,可以帮助我们控制联邦基金利率。”

摩根士丹利(Morgan Styanley)预计耶伦将会在年底之前提出退出策略的方案。联储从4月份开始一直在深入讨论退出策略,不过到目前为止并未达成一致。虽然退出策略的具体细节依然模糊,但大摩认为基本上可以概括为以下6个方面:

● 结束QE。政策制定者已经表示将在10月份结束长期资产购买。我们预计委员会将会在9月份的FOMC声明中改变措辞,以反映这种预期。

● 修改指引。目前FOMC预计“在资产购买项目结束之后相当长时间内”维持当前的联邦基金利率目标区间。虽然“相当长”(considerable)难以明确界定,上次委员会在声明中去掉“相当长”这个措辞后,在6个月之后选择了加息。

● 提高目标利率。联储将会“在经济环境配合的情况下”开始加息。

● 停止再投资。我们预计联储将会在加息同时或之后表示出停止对其资产组合一部分进行再投资的意愿。虽然联储资产组合的构成将会倾向于主要持有国债,我们怀疑联储压根不会削减资产组合的规模。

● 不会出售资产。耶伦已经明确表示,没有计划出售联储资产负债表上的抵押贷款支持证券(MBS)。我们认为联储也不可能出售国债。

● 资产负债表正常化。我们认为在可见的时间内,联储将会把资产负债表维持在4.5万亿美元的规模。随着时间流逝,联储资产负债表占GDP的比重将会随着经济扩张而下降。储备的占比下降会更快,因为联储另一项主要非储备负债——通货——上升速度一直高于名义GDP。

(编辑:文章)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录