首页 > 中国 > 正文
"冰桶挑战"吹向台湾 政商皆演“湿身秀”
——
2014-08-18 22:59 来源:侨报网 作者:吴雅乐 编辑:郭剑

鸿海团队利用一个晚上的时间组装了一只机械手臂,替郭董「浇冰水」。(记者康文柔摄)

鸿海团队利用一个晚上的时间组装了一只机械手臂,替郭董“浇冰水”。(台北中时电子报)

【侨报记者吴雅乐8月18日台北报道】源于新西兰的“冰桶挑战”活动,在美国肌萎缩性脊髓侧索硬化症协会运用后逐渐成为风潮,这股热潮线再吹向台湾,台北市长参选人连胜文、柯文哲18日先后完成挑战。鸿海董事长郭台铭18日也豪迈回应小米董事长雷军的战帖:我告诉大家,19日你们等着看!

之初创投创办人林之晨应知名食谱网站爱料理创办人萧上农之邀,参与这项活动;林之晨随后点名连胜文、柯文哲和“国发会”主委管中闵体验冰水灌顶。

连胜文18日上午趁行程空档在台北市大安森林公园挑战,穿着短袖、短裤、夹脚拖的他拿起装满冰块的大水桶,一口气从头灌下,直呼爽、好凉。而柯文哲自泼冰水前则表示,台湾需要救助的不只渐冻人,还有许多弱势团体需要大家关心,讲完便举起装满冰块、冰水的桶子往身上倒,台下一阵欢呼。

你觉得我会怕这个吗?管中闵换上黑Polo衫、卡其裤,一派轻松,将三包冰块倒入水桶中,随后双手举起水桶,说这是做公益啊!淋完还直说夏天淋水,非常凉快。管中闵还将捐出100美元给肌萎缩性脊髓侧索硬化症协会。

“冰桶挑战”扫遍美国名人,从今年6六月1日起到8月13日,facebook上有120万则相关影片,而从7月29日以来,twitter上提到此活动的次数超过220万次。这项活动最早并未与任何募款活动结合,如今因名人和企业执行长陆续共襄盛举,预料募集金额还会增加。

据了解,郭台铭19日将上阵浇冰桶,并将湿身秀影片上传YouTube。雷军形容郭台铭为我们的好朋友,原因是鸿海也是小米的制造合作对象。

结合名人、影音、趣味化等吸睛特性,这项利用网络快速传播的活动感染力惊人,更拨出了大咖的人脉,观众等着看谁是下一个。依活动规定,完成挑战者可点名3名对象接受挑战,届时郭董会点名哪3位名人接受新一波冰桶慈善挑战,各界关注(编者按:据台北中时电子报最新消息,郭台铭已完成挑战,他点名三个人接受挑战——日本软银创办人孙正义、美国科学院院士谢晓亮、艺人林志玲)

据纽约时报报道,今年夏天最夯的活动"冰桶挑战"在社群网络疯传2个多月后,已为美国肌萎缩性脊髓侧索硬化症协会募得1330万美元;但也有人呼吁民众捐款即可,别再拿利他名义遮掩自我陶醉的行径。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录