西华园风筝节 放飞中国传统习俗
——
2014-08-13 09:59 来源:金山在线 作者:张馨月 编辑:李晓娟

【金山在线记者张馨月西雅图报道】8月9日下午,位于南西雅图学院北边的西华园举办了第二届风筝节,吸引了约五百名亚裔风筝爱好者参加。

第二届风筝节由西华园和波音亚裔美国人专业协会共同举办的,目的是让社区居民对飞行有更多了解。风筝节主要活动有:风筝飞行表演、自由放飞风筝、风筝涂色与装饰、舞蹈表演、现场书画表演。放飞的风筝以中国传统风格的居多,有龙形的,有百足虫形的,有蝴蝶形的,还有的风筝上绘着熊猫图案。西华园董事会主席乔纳森·盖格(Jonathan Geiger) 放飞的是来自重庆的一长串“福”字风筝。他说这次风筝节运气很好,风力比去年要强,展示的风筝也非常漂亮。

西华园董事会副主席吉姆·道森(Jim Dawson) 说,今年的规模比去年大,风筝也较多。风筝爱好者们有的自带风筝,有的是在西华园购买的。今年,西华园从华州友好省份四川引进了许多风筝。预计明年风筝节的规模将会更大。

方先生连续两年都参加了风筝节。他这次放飞的是从中国武汉带来的鹰形运动风筝。方先生说,运动风筝在中国很常见,老人们在晨练时经常放飞,既好玩又有助于强身健体,而这种风筝在美国却不常见。他希望能在西雅图推广这项有趣的运动项目。

活动主办方波音亚裔美国人专业协会主席钟韻宁(Maggie Gilbert)和负责外部关系事务的周志伟(Jacky Chau)介绍说,该协会致力于公司内部及外部多元文化服务,帮助普吉湾地区的非赢利机构推广传统文化。这次发动了很多协会会员担任风筝节的义工。

编辑:李晓娟
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录