首页 > 美国 > 正文
关丽珍任命奥克兰首席策略官
——
2014-08-12 16:25 来源:侨报网 作者:关键 编辑:苏晚

【侨报记者关键8月12日奥克兰报道】有报道预测,奥克兰将在未来面临地震、干旱等自然灾害的频繁挑战,为了解决各种问题,奥克兰市府在8月12日宣布聘请萨林纳斯(Victoria Salinas)为奥克兰市首席策略官(first Chief Resilience Officer)。奥克兰市长关丽珍以及“洛克菲勒基金会100座适应型城市”总裁贝尔科维奇(Michael Berkowitz)12日上午在奥克兰市府召开新闻发布会,向社会公布萨林纳斯就职。

JianGuan_081214_3

关丽珍在新闻发布会宣布任命萨林纳斯为首席策略官。(侨报记者关键摄)

JianGuan_081214_4

贝尔科维奇在新闻发布会上发言。(侨报记者关键摄)

JianGuan_081214_5

萨林纳斯。(奥克兰市府提供)

据了解,萨林纳斯曾在世界银行灾害风险管理团队任职,并曾就职于联邦紧急措施署、联合国发展计划署等。关丽珍表示,萨林纳斯将代表市府在未来城市遇到自然灾害等困难时为民众指导应对措施。“萨林纳斯是一位拥有丰富经验的策略官,相信她会让奥克兰市变得更有条理。”关丽珍指出,目前奥克兰市面临的挑战包括可负担住房规划、全球气候变暖导致旧金山湾区海平面小幅度上升等问题,萨林纳斯首先将从可负担住房问题着手开始工作。

贝尔科维奇在随后的发言中称,萨林纳斯与洛克菲勒基金会曾有不同层面的合作,洛克菲勒基金会团队对萨林纳斯的工作能力普遍认可。“萨林纳斯掌握细节信息的工作让人印象深刻。奥克兰市目前正在以平稳的速度恢复经济,并且在旧金山湾区乃至北加州地区日益呈现不同角度的重要作用,聘请首席策略官为城市发展做出规划十分必要,而萨林纳斯一定是个合适的人选。”

据悉,萨林纳斯曾在2012年为奥克兰市提出充分利用能源并保护气候环境的计划,该项计划在2012年年底获得市议会通过。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录