首页 > 中国 > 正文
中国援非抗埃博拉 全力照料当地侨胞
——
2014-08-11 18:36 来源:侨报网综合

侨报网综合讯】11日,中国援非抗击埃博拉病毒物资抵达疫区,帮助西非国家应对这一全球性危机。

此次运往西非3国的紧急人道主义援助物资主要为医用防护服、监护仪、喷雾器、药品等。另外相关公共卫生专家组已经于近日陆续启程。

据中新社消息,中国国家主席习近平10日分别致电几内亚总统阿尔法·孔戴、塞拉利昂总统欧内斯特·巴伊·科罗马、利比里亚总统埃伦·约翰逊-瑟利夫,对三国近期爆发埃博拉疫情造成重大人员和经济损失表示慰问称“中非是患难与共、风雨同舟的好兄弟、好朋友、好伙伴。中国政府和人民不会忘记,每当中国人民遇到困难时,非洲人民都及时伸出援手,给予支持和帮助。值此艰难时刻,中国政府和人民同三国政府和人民站在一起,愿向三国紧急援助一批传染病防治物资,支持三国抗击疫情。”

中国援非物资及专家将全力协助当地华人华侨

11日,中国驻几内亚、利比里亚与塞拉利昂3国大使馆工作人员向《环球时报》记者透露,中国派往西非3国的公共卫生专家小组将转机陆续抵达,目前这些专家仍在路途中,他们将尽快抵达。中国驻几内亚大使馆官员称,即将到来的公共卫生人员将协助使馆做好援助物资分配工作,并培训当地相关人员使用援助的医疗物资。

中国援助几内亚医疗队队长孔晴宇还向记者介绍,中国公共卫生专家除同世界卫生组织等方面接触外,还会向当地人传授防疫知识。同时,使馆方面已经着手制定紧急预案,国内发送来的防护物资很快就到,除了给几内亚卫生部门外,也会分配给当地华人华侨。目前,不仅是中国医疗队,在当地进行水电站、港口建设项目的中国国企和民企员工,仍然坚守岗位。

“东方的大国让西方明白:尽管埃博拉疫情、南苏丹等地战乱令人担忧,然而非洲并非绝望之地。”德国《新奥斯纳布吕克报》11日这样感慨中国向西非埃博拉疫区派遣医疗小组。德国全球新闻网11日也称,中国正全力支持西非国家对埃博拉的斗争。报道称,中国与非洲关系紧密。中国派出公共卫生专家援助西非,是一种友好姿态。

(编辑:王慕空)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录