首页 > 美国 > 正文
美企二季度业绩 科技类股最靓
——
2014-08-10 19:54 来源:侨报网 编辑:郭剑

侨报网8月10日专讯】第二季度财报发布季已进入尾声,综合标普十大类的财报来看,科技类股第二季度的业绩最靓。

根据路透社的调查,标普500指数十大类股中,科技股第二季度获利增长预期最高,为12.3%,是2012年第一季度以来最佳季度表现,远优于上年同期的下降3.2%。

对此现象,分析人士指出,随着二季度美国经济的快速复苏,各科技企业的业绩得到了支撑,而智能手机的需求以及移动广告的迅猛增长,成为带动业绩的直接因素。

英特尔公司(INTC)第二季度净利润为28亿美元,同增40%;eBay净利润增长至6.76亿美元,同增6%;苹果实现净利77.48亿美元,同增12%;谷歌利润为34.2亿美元,同增5.9%。

业内人士指出,二季度英特尔的良好业绩是由于微软取消支持XP迫使一大批XP用户不得不将电脑升级,从而带动了整个PC产业链。其中,半导体行业弹性最大,收益也最大,微软当然受惠良多。

TL0811-2ca

苹果iPhone的强劲销售是公司业绩的主要来源,而iPhone销量增长主要来自金砖四国的巴西、俄罗斯、印度和中国的需求推动,其中iPhone在这些国家的销量增长了55%,单单是在中国的销量就增长了48%。

即使是市场并不看好的谷歌,第二季度的营收也超过了市场预期。

对于科技企业业绩好的原因,路透高级分析师哈里森(Greg Harrison)表示,许多科技公司的财报之前因电脑销量下降遭受损失,如今这些公司因智能手机使用其芯片而受惠。互联网软件服务公司也受惠于手机广告收入的增长。

而近日科技股的领涨,不仅是得到了业绩的良好支撑,从市场指标来看,科技股也仍存在一定价值洼地。有分析人士指出,道指、标普已经触及纪录高位,但纳指仍相对低估,远低于2000年3月创下的盘中纪录高位。市场也对具有科技含量的股票特别看好。

高盛在季报开始前发布的报告中指出,信息科技产业“是低估最严重的行业”。高盛称,“过去10年,科技股隐含每股盈余增幅比标普500指数平均水准高5.4个基点,但目前比指标水准仅高出1个百分点。”

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录