首页 > 华人 > 正文
2014财年已有逾3000名中国人非法入境被捕
——
2014-08-05 22:20 来源:侨报网 作者:王青

侨报网编译王青8月5日报道】美国海关与边境保护署(CBP)的一份报告分析显示,大量非法进入美国南部边境的移民不仅仅来自拉丁美洲,还来自全球各地。

据布莱巴特新闻网(Beitbart News)报道,这份报告由海关与边境保护署可靠人士提供,报告标签为“不保密//仅限工作人员查看”(Unclassified//For Official Use Only),这说明该报告属于“敏感但不保密”(Sensitive But Unclassified)的类型。值得注意的是,这些数据不包括移民和海关执法局(ICE)的数据统计。

报告总结了2010年至2014年7月,被入境口岸工作人员以及边境巡逻队逮捕的非法移民数量。报告显示,2010年至2014年7月,共有来自75个不同国家的公民非法进入美国。值得注意的是,很多来自叙利亚和阿尔巴尼亚的非法移民通过中美洲进入美国。另外,来自北非与中东的居民经常先取道欧盟国家(非法移民或短暂停歇),而后进入美国。

整体上来看,2014财年共有4951名其他国家的公民在非法进入美国边境(入境口岸之间的区域或检查站)时被捕,另有13235名其它国家公民在美国入境口岸自首或被捕。

仅2013年10月1日至2014年7月20日,共有1443名中国公民非法进入美国边境时被捕,另有1803名中国公民在美国入境口岸自首或被捕。在美国边境被捕的中国非法移民呈大幅上升趋势,2013财年该数据仅为953人。不过,在入境口岸自首或被捕的中国公民数量则略有下降,2013财年的数据为1937人。

同时期,1298名印度公民非法进入美国边境后被捕,另有1396名印度人在美国入境口岸自首或被捕。

数据显示,2014财年,来自印度、中国、韩国、菲律宾与尼日利亚的公民成为在入境口岸自首或被捕人数最多的前五大群体。在美国边境被捕的非法移民中,印度、中国、罗马尼亚和尼泊尔的公民最多。

同时值得警惕的是,数据显示2014年1月至7月,至少有71名来自埃博拉疫情严重地区的非法移民在边境自首或被捕,这些非法移民均来自埃博拉病毒的重灾区利比里亚、塞拉利昂和几内亚。

虽然尚不知晓今年没有被捕的非法移民数量,但海关与边境保护署的数据则显示,越来越多来自全球各国的公民正在从南部边境非法进入美国。

(编辑:王青)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录