首页 > 美国 > 正文
共和党人仍然在摸索如何应对移民问题策略
——
2014-08-04 20:05 来源:侨报网 作者:巴斯闻 编辑:郭剑

【侨报编译巴斯闻8月4日报道】现在距离今年11月举行的国会中期选举只有不到3个月的时间,而有关2016年总统大选的各种活动已经开始升温。在这种情势下,共和党人对目前的非法移民问题似乎还没有找到好的对策。

据美联社报道,共和党人在2012年的总统大选中失利。该党承认,非法移民问题是它必须要解决以期赢得未来总统大选的关键。

移民问题在上周再次成为共和党人难以解套的难题,因为众议院的共和党人花了一天多的时间也没有出台一个吸引人的解决目前非法移民蜂拥至美的方案。众院共和党人在上周五通过了一个不丢面子的法案后众院进入休会期。

据上周由美联社-GfK所做的联合民调显示,共和党现在受到了党内少数立场不妥协的保守派人士的绑架,导致该党在一些重大问题上无法表现出具有连贯性的立场。

在今年的中期国会选举中,移民问题看来会对大约10名参议员的竞选席位造成适度的冲击,但这可能会对参议院中谁将成为多数党的后果带来影响。

尽管奥巴马总统以采取先发制人的方式提出了给数百万在美生活的非法移民工作许可的提案,让这些非法移民免除被递解出境的威胁。但民主党策略师说,共和党人无法从该提案中获取什么好处。共和党人称,他们已经在奥巴马健保法、国税局丑闻、美国对外政策及其它问题上最大限度地调动了选民的愤怒情绪。

2012年,在美国参议员选举具有竞争性的7个州(它们是路易斯安纳州、阿肯色州、北卡州、爱荷华州、密歇根州、佐治亚州和肯塔基州)中,西语裔选民占了全体登记选民中的不到3%。民主党人从奥巴马总统在移民问题上所发布的行政命令中能够得到的好处也将是有限的。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录