首页 > 美国 > 正文
伊利湖水受藻华污染 自来水有毒
——
2014-08-03 20:24 来源:侨报网 作者:巴斯闻 编辑:郭剑

【侨报编译巴斯闻8月3日报道】俄亥俄州西北地区40万人的饮水来源遭到毒素污染并非突然发生的事件。

据美联社报道,沿着伊利湖(Lake Erie)西岸的供水厂一直以来都担心那里湖水藻华(algae blooms)数量的日益增加。在最近几年的夏季,藻华已经使得那里的湖水变成豌豆汤的颜色。这种藻华污染还留下了会让人生病及令宠物死亡的毒素。

伊利湖是五大湖中最浅的。该湖中的藻华污染实际上是由附近农田的径流及来自污水处理厂的污泥所致的。这些污水处理厂是在过去的10多年中建造的。

托利多是俄亥俄州第四大城市。两天前,当地居民被告知不要引用自来水。人们开始讨论如何终止伊利湖中的这些污染的藻华。来自该湖的水所供应的人口达1100万人。

托利多市长D.迈克尔·柯林斯(D. Michael Collins)说:“人们终于清醒,这是一个不能接受的事实。”

市政府及州政府目前正在对水进行监控,并在等待一组新的样本分析结果以确认那里的自来水是否能安全饮用。

柯林斯说:“此事还没有完。”他说,某些样本中显示水中毒素浓度有所下降。

周六,托利多当局警告说,居民们不要引用该市的自来水,因为在某水处理厂的测试结果显示微囊藻毒素(microcystin)浓度超标。这些毒素最有可能是由藻华产生的。

引用这些受到毒素污染的水会引起呕吐、腹部痉挛性疼痛以及皮疹。卫生当局建议儿童及那些免疫系统虚弱者避免用这种水淋浴或泡澡。

俄亥俄州州长宣布该地区进入紧急状态。俄亥俄州国民警卫队正在用水净化系统来生产饮用水。

托利多居民奥利弗·阿诺德(Oliver Arnold)在周日用大量的瓶装水来给他的6个孩子洗澡,其中包括一对4个月大的双胞胎。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录