首页 > 华人 > 正文
余胤良拒绝承认敲诈勒索罪名
——
2014-08-01 00:53 来源:侨报网 作者:关键 编辑:郭剑

【侨报记者关键7月31日旧金山报道】7月31日上午,余胤良再次接受联邦法院庭审,这是余胤良在联邦法院增加敲诈勒索等指控后的第一次出庭。余胤良身着深灰色西服,系蓝色领带,面带微笑地出现在法庭。此次庭审约30分钟,期间余胤良并未发言,由其代表律师拉萨特(James Lassart)回应法官詹姆斯(Maria-Elena James)的问话。

66岁的余胤良在3月被联邦调查局逮捕,随后被控走私军火、洗钱等16项罪名,31日庭审时,联邦法院出具了一份专门指控余胤良的笼统的起诉书,其中指控余胤良在竞选旧金山市长和州务卿期间涉嫌向旧金山湾区企业敲诈勒索金钱,用于资助竞选资金。

JianGuan_073114_1

余胤良走出联邦法庭。(侨报记者关键摄)

JianGuan_073114_2

余胤良出庭后步行。(侨报记者关键摄)

当天,控方在法庭上表示,联邦调查局卧底特工曾卷入余胤良接受贿赂以及政治交易等一系列案件。新增指控中最主要的问题是余胤良在2013年曾接受假称橄榄球队总经理的联邦卧底探员6万元的贿赂,余胤良曾向其承诺将处理“职业运动员工伤保险”提案。

经过联邦调查局长达4年的卧底侦查,加上无法计数的音频、视频证据,联邦法院指出余胤良案中最初的主角是中国城华裔周国祥。不过周国祥在几天前否认犯有敲诈勒索罪名。周国祥代表律师萨拉(Tony Serra)在本周曾公开抨击联邦法院指控莫须有罪名,但余胤良及其律师并未对周国祥涉案发表过任何声明。

地区法官布雷耶(Charles Breyer)曾禁止公开余胤良、周国祥等人的涉案证据,31日的庭审,控方再次强调无法出示部分证据以保护联邦卧底探员及其他证人的人身安全。拉萨特等律师对此举几次表达过不满,称无法在遗漏案件重要证据的情况下处理问题。

余胤良的下次庭审定为8月7日,辩方希望赶在布雷耶之前再次出庭,而有报道指出,布雷耶则正在绘制余胤良等嫌犯的犯罪路线图。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录