首页 > 华人 > 正文
熟练掌握数学比例 华盛顿特区白人学生超亚裔
——
2014-08-01 00:16 来源:侨报网

侨报网编译庞克7月31日报道】7月31日公布的测试成绩显示,华盛顿特区学生的数学和阅读能力大幅提高。教育办公室(Office of the State Superintendent of Education)的最新调查结果显示,学生熟练掌握数学的比例增至54.4%,提高1.4%;熟练掌握阅读的学生增至49.9%,增长0.4%,熟练掌握自然学科的学生增长2.7%,达到45%。其中,熟练掌握数学的白人学生比例高达92%,超过亚裔学生的86.6%。

上述综合评价系统根据课程标准评价学生的表现,学生根据分数分为精通(Advanced)、熟练(Proficient)、及格(Basic)、不及格(Below Basic)四个层次。

数据显示,总体看,2007年至2014年,熟练掌握数学的学生增至54.4%,较去年增长了1.4%。按族裔区分,亚裔学生由于本身基数就高,熟练掌握数学的人数由2013年的86%增长到2014年的86.6%,增幅为0.6%;非裔学生增长1个百分点,由47.1%增长至48.1%;熟练掌握数学的拉丁裔学生由58.6%下降至58.3%,下降0.3个百分点;熟练掌握数学的白人学生增长1%,为92%。

在阅读能力方面,总体看,熟练掌握阅读的学生增长0.4%,达到49.9%。其中,熟练掌握阅读的亚裔学生由74.1%上升至78.4%,增长4.3%,在所有族裔中增幅最高;相比之下,非裔学生增幅由43.7%上涨至43.8%,涨幅0.1%;与数学类似,熟练掌握阅读的拉丁裔学生也出现下降,由52.2%下降至50%,降幅2.2%。

此外,华盛顿公立学校(DCPS)的数据显示,公立学校非裔学生阅读能力与之前持平,拉丁裔生下降2.6个百分点。亚裔学生增幅最大,涨幅5.1%。这表明,各族裔学生间阅读成绩进步的大小仍存差距,且自2009年之后,并无明显缩窄趋势。

各族裔学生之间数学与阅读能力的差距,也再次引发了人们对未来教育和工作的担忧。此前曾有报告指出,到2020年,全美将面临高等教育人才短缺的现象,职场将缺乏150万受过大学教育的人才。同时,全美将增加600万没有高中毕业证的失业者,这些失业者因缺乏必要教育,而无法维持生计。这些都与学生的阅读水平、数学技能有关。

“我很自豪华府学生的成绩呈持续上升趋势,我们的孩子比以往更熟练掌握阅读和数学技能。高中学生这一能力的增长,更令人兴奋,”某学校校长卡亚•汉德森(Kaya Henderson)在一份声明中说,“然而今年没有更大的增长让我有点失望,我们的教育工作者仍需要迫切改变这种现状。”

(编辑:庞克)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录