首页 > 华人 > 正文
被控敲诈勒索 周国祥拒绝认罪
——
2014-07-30 23:46 来源:侨报网 作者:关键 编辑:郭剑

【侨报记者关键7月30日旧金山报道】7月30日,旧金山中国城华裔周国祥出庭继续听审,联邦法院对周国祥等五名嫌犯进行了新一轮刑事指控,其中罪名包括敲诈勒索。此项罪名不仅与余胤良案有关,而且还涉及到很多其它案件。

周国祥30日上午出庭,身着橘黄色监狱服,面容严肃地与其它嫌犯共同听审。周国祥在整个庭审期间并未发言,动作表情也鲜有变化。联邦检察官声称,54岁的周国祥在旧金山中国城经营犯罪组织,主要工作是贩卖非法得来的物品以及帮助他人销赃。控方律师表示,周国祥在上次出狱之前被认为已经洗心革面,但2014年3月因洗钱等罪名被捕,再次证明周国祥根本没有改变。

据悉,7月25日陪审团宣布周国祥以及其他28名嫌犯涉嫌敲诈勒索等一系列犯罪行为,目标直指中国城致公总堂。陪审团表示自2006年周国祥开始经营致公总堂之日起,敲诈勒索等犯罪行为便屡有发生。

30日上午庭审过后,周国祥代表律师萨拉(Tony Serra)在联邦法院后门发表简短言论,他表示“敲诈勒索”等罪名是联邦法院新添加的指控,为此,对周国祥的辩护计划并不会改变。“这完全是联邦法院希望周国祥认罪的战术,为周国祥无罪辩护的计划并不会因此而改变。联邦法院现在希望周国祥等嫌犯绝望,这是不可能达到的目标。”萨拉称,周国祥确实收到过客户的支票,但这并非犯罪行为。萨拉说道,“周国祥在社区的活动是受人尊重的,收到的捐款是为社区组织展开的项目集资。”

周国祥的数名家人、朋友来到30日庭审,法庭内也出现了部分周国祥在中国城的支持者。庭审后,周国祥由法警陪伴离开了法庭,家人和朋友在律师萨拉的陪同下快速步出法庭后门,没有发表任何言论。

JianGuan_073014_1

萨拉庭审后步出联邦法庭。(侨报记者关键摄)

JianGuan_073014_2

萨拉接受采访。(侨报记者关键摄)

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录