首页 > 华人 > 正文
南加侨界设宴欢迎香港民建联访问团
——
2014-07-25 22:19 来源:侨报网 作者:周慧一 编辑:郭剑

【侨报记者周慧一7月25日蒙特利公园市报道】25日晚,南加侨界及民选官员代表数十人在蒙市NBC酒楼设宴欢迎香港民主建港协进联盟(简称民建联)访美代表团。民建联主席谭耀宗向关心香港发展的华人华侨们简单地介绍了香港近况,并呼吁海外华人积极参加“保普选、反占中”签名活动。

0725Zhy1

南加侨界欢迎民建联访美。(侨报记者周慧一摄)

0725Zhy2

民建联主席谭耀宗讲话。(侨报记者周慧一摄)

0725Zhy3

谭耀宗与张国钧展示保普选签名表格。(侨报记者周慧一摄)

0725Zhy4

加州众议员周本立向民建联颁发贺状。(侨报记者周慧一摄)

谭耀宗在接受记者采访时表示,这是民建联十年以来首次访美,发现很多海外华人都很关心目前香港的发展近况,并且十分支持民建联的工作,爱祖国爱香港,与大家有很多共同语言。但是由于大家都是通过媒体得知有关香港的消息,因此难免片面和不准确。谭耀宗说,目前香港非常稳定,没有所谓的专制,仍然非常自由,所谓大游行人数也远远没有媒体渲染的51万,大约在15万左右。

此次民建联访美的重要内容是为“保普选、反占中”签名活动做宣传。谭耀宗表示,根据基本法内容,香港将从2017年实行普选制度,1人1票选出行政长官。但是有部分人反对普选制度,试图以“占领中环”要挟改革普选制。谭耀宗说,中环是香港的金融中心,“占中”行动会使整个香港经济、交通瘫痪,不仅干扰了全港人民的正常生活,还严重影响香港的国际形象。此次签名活动以“反暴力、反占中;保和平、保普选”为口号,目前已经收集到了57万签名。此次民建联访美也携带了部分签名表格,华侨们反响热烈。谭耀宗介绍,从8月2日开始可以到网上签名,签名日期截止为8月17日,即使不是香港人,也可以签名支持普选。

本次访问团成员还包括民建联副主席李慧琼、张国钧、民建联常务委员会委员葛珮帆以及香港特区立法会议员何俊贤。他们这次访美的行程包括旧金山、洛杉矶以及纽约,将于本月底结束所有行程返港。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录