首页 > 中国 > 正文
复航不排除遭雷击 生还者多坐后段舱
——
2014-07-24 17:49 来源:侨报网 作者:吴雅乐

【侨报记者吴雅乐7月24日澎湖报道】失事飞机的生还者洪郁婷24日表示,眼看前段座位已经着火,靠机翼处正好有破洞,坐在附近的旅客看到破洞就赶快爬出。这次生还者大部分是坐在12排以后的座位,尤其是靠近机翼的地方;澎湖地检署主任检察官王鑫健表示,有生还乘客指在坠机看到机身冒火,加上残骸无大面积火烧痕迹,也不排除飞机遭雷击。

飞机坠落地点湖西乡西溪村的村民表示,当天飞机撞上房舍时,先有小爆炸和起火,接着5、6名乘客从机舱逃出,当时还很多人卡在机舱里,他们不停拍打窗户喊救命!,满脸惊恐,但因飞机已起火,大家都不敢靠近,不到5分钟,飞机轰一声大爆炸,机身陷入火海,就再也听不到任何声音。

救难人员陆续从残骸中挖出尸块,现场宛如人间炼狱。按照生还者座位依同机型还原现场,生还者多在飞机中段左侧座位。

失事原因众说纷纭,复兴班机坠落有5撞击点。检方及飞安会人员24日起展开调查,飞机断成约4大块,其中机头与前舱相连,机尾尚称完整,起落架掉落。复兴航空班机23日晚7点6分要求重飞到坠毁,几分钟内究竟发生何事有待厘清!

飞安会执行长王兴中说,飞机残骸大致分成起落架、部分机翼、尾部、驾驶舱发动机和部分机翼前半段等4大块,其中配备油箱的机翼火烧最严重,但仍无法判断起火点,须进一步鉴识。

还原复航空难当天,远东航空一架从台中起飞前往马公的班机,事发时就排在复兴失事班机后面准备降落,当时突然雷雨交加,远航班机在空中盘旋等待,晚上7点10几分塔台通知机场关闭,返回台中机场。稍后另一班远航晚间7点12分从台北松山机场出发,出发8分钟即接获马公机场关闭,未抵澎湖上空就折返。

民航局副局长杨万里李万里解释,无论是云层还是雷雨胞,都是瞬息万变,可能差3分钟,前一班经过没事,后面班机就可能能见度不足;面临突发天气状况,只有机师最清楚,所以机长有权力决定是否降落。

此外,复兴航空强调此架飞机机况维护良好,但北市议会副议长周柏雅发现,这架飞机前年5月差点因机械故障酿灾。复兴航空说,这架航机之前都是机械问题,维修均报民航局,并没机体维护的瑕疵。

(编辑:文章)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录