首页 > 华人 > 正文
空难频发 专业人士提醒乘客谨记安全指南
——
2014-07-23 20:22 来源:侨报网 作者:周慧一 编辑:郭剑

【侨报记者周慧一7月23日洛杉矶报道】短短四个多月时间里发生了3起大型空难,不仅让人们感慨天灾人祸、世事无常之外,也让经常乘坐飞机出行乘客们对出行安全更加关注。某航空公司飞行员曾民浩在接受记者采访时表示,如果飞机遇紧急情况,需要迫降时,乘客必须要按照安全指示来,可以提高生还几率。

曾民浩告诉记者,通常情况下,机长在遇到紧急情况需要迫降时,会告知机上乘客。乘客此时千万不能慌乱,一定要留在座位上,系好安全带,保持双手交叉放在前排椅背,身体前倾靠在手上或是俯身双手抓住脚踝等安全姿势直到飞机着陆。这些安全姿势有利于保护乘客的脊椎和头部,减少伤害。在飞机停稳以后,乘客们要按照指示,从距离自己座位最近的安全出口离开机舱,并且离开事发地点200米,以免有爆炸发生火灾。

曾民浩提醒乘客们,在上飞机时,一定要数好自己的座位距离最近的安全出口有几排位置。因为飞机在迫降等紧急情况时通常会有火灾发生,产生浓烟后导致乘客根本看不清路,要依靠摸索找到出口。曾民浩说,很多乘客不把起飞前的安全教学视频当一回事,这个视频一定要认真看,背到滚瓜烂熟。

针对网络上传言比如飞机坐哪最安全或是哪个航空公司不要坐等,曾民浩表示,一般来说,坠机的时候机身会从中间断开,所以的确是尾部的座位相对更加安全一些。而现在市面上运营的航空公司,机型和飞机师的考核都是通过国际统一的标准的。“不过在训练方面,的确有的航空公司比标准更加严格,就像大学也有程度差别那样。”

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录