首页 > 美国 > 正文
八方来声:空难真相 扑朔迷离
——
2014-07-22 12:20 来源:侨报网 编辑:枫渔

侨报网讯】乌克兰东部民间武装领导人、“顿涅茨克人民共和国”总理博罗代22日凌晨将马航MH17航班客机黑匣子交给马来西亚方面。根据双方签署的交接备忘录,马方应该将黑匣子转交给国际民航组织专家。

路透社——普京不理睬西方的最后通牒

没有迹象显示叛军的行为有任何改变,普京也没有对他们进行公开呼吁,或是呼吁采取新措施加强对俄罗斯边境的控制。美国称军火通过俄乌边境进入乌克兰。大多数俄罗斯媒体向西方领导人展现的事件也非常不同,普京的盟友团结在他的周围,把事故责任推到乌克兰亲西方的领导人身上,并指责美国精心安排乌克兰国内的事件。西方国家领导人发布声明,称这是普京采取行动结束乌克兰危机的最后机会,否则将面临更多制裁,试图将普京逼进死胡同。但一些俄罗斯问题专家警告称,这是危险的举动,可能让西方事与愿违。他们指出,如果将普京这样的男人逼入绝境,他更加可能会反抗。

《华尔街日报》——俄罗斯称乌克兰战机或与坠机事件有关

俄罗斯公布了该国首份有关马来西亚航空 MH17航班最后时刻的详细纪录。在这份记录中,俄罗斯没有理会有关亲俄叛军击落飞机的指控,而是指出一架乌克兰战斗机或导弹系统可能涉及其中。俄罗斯寻求利用这两个场合来反击不断升温的国际指责,以及美国和乌克兰关于俄罗斯可能提供了击落飞机的导弹系统的指控。美国官员称,俄罗斯发布的事故记录是一个宣传手段,旨在弱化国际社会对这一地缘政治危机的反响,或者可能意在减弱俄罗斯因其在冲突中扮演的角色而可能受到的新制裁。俄罗斯国防部官员也表示,MH17坠毁时曾有一颗美国卫星经过乌克兰上空,并要求美国公开当时的卫星图像。美国方面没有立即对此发表评论。

《纽约时报》——普京就空难表态 措辞软化立场强硬

周一,俄罗斯在应对马来西亚航空公司飞机坠毁事件时,展现出了和解与威胁的双重姿态。俄罗斯总统弗拉基米尔•普京似乎正在寻找方法,在解决危机的同时,又不显得像是在向西方妥协。普京常常满怀猜忌,愤愤不平地指责美国试图利用所有的机会来削弱俄罗斯。普京获得的高支持率反映了这种在俄罗斯普遍存在的情绪。整场乌克兰冲突的根源就在于,西方竭力把乌克兰拉出莫斯科的势力范围时,他坚决地出手阻止。研究俄罗斯政治权贵的社会学家奥尔加•克雷施塔诺夫斯卡娅说,“在俄罗斯,没有人会认为俄罗斯犯有过失。” 俄罗斯的政策实际上也许会随着调查进展而摇摆。分析人士提出,哪怕调查结果存在一丝可疑之处,莫斯科可能都会坚持支持叛军,坚持说自己是正义的一方。

BBC——欧安组织官员称马航空难客机残骸被破坏 

一名欧安组织OSCE 的观察员告诉BBC的记者说,数块大型的空难客机残骸被人切割,残骸变样。欧安组织的说法,将会令被西方指称以导弹击落该客机的乌克兰东部亲俄武装处境更加为难,并让西方国家对其疑心加重。有多名公民在空难中丧生的西方国家包括荷兰、澳大利亚以及英国,先前就曾经担心没有适当封锁坠机现场,可能会令宝贵的证据遗失。西方国家声称,有越来越多的证据显示是亲俄武装将马航客机击落,俄国则说是乌克兰政府军击落了这架马航客机。

《金融时报》——欧洲应迫使普京三思而行

马航MH17航班的悲剧,必须促使欧洲的领袖们在制裁方面采取更强硬的手段,即使这可能会让欧盟的企业付出代价。在令逾200名欧洲人遇难的灾难发生之后,欧盟不能再继续无动于衷了。普京的表现加深了人们的怀疑——是俄罗斯政府向亲俄武装分子提供了其击落客机所用的地对空导弹。更笼统的说,这暴露了普京正在向乌克兰反叛分子提供越来越多武器。上周美国就此对俄罗斯实施制裁,针对的是四家主要俄罗斯企业。现在欧盟也应跟上美国的步调。西方对俄政策的整体目标只能是说服普京相信,他只有一个选择,就是停止侵犯乌克兰领土,利用他巨大的影响力促成持久停火协议,并同意达成一项长期政治和解方案。如果美国和欧盟采取强硬和统一立场,他们就更有可能迫使普京坐到谈判桌前。

网友评论——

叶檀V:无论马航被击事件,还是其他类似事件,存同情之心,抱不忍态度,辅之以客观分析最重要。不管三七二十一,先站队再说,以无人性的冷血来衬托自己的方向正确,愚蠢之至。

展江V:普京就马航事件首次发表长篇讲话,他一方面指责西方和乌克兰政府,称西方的立场是“奇怪的和不可接受的”,一方面说要发挥俄罗斯对乌克兰东部叛军的影响力,让其配合国际调查。路透社注意到,这是普京罕有地承认俄罗斯对乌克兰东部叛军具有影响力。

何爷微博V:昨天联合国开会说马航17坠毁,表现出各国对无辜死亡298人的愤慨与追究,今天联合国又开会,公布巴勒斯坦与以色列无辜死亡600多平民,却各执一词。总的看来老百姓可以是生命,也可以是数字。

(编辑:枫渔)

编辑:枫渔
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录