首页 > 美国 > 正文
奥巴马施压普京 要求亲俄分裂分子配合马航空难调查
——
2014-07-21 17:08 来源:侨报网 编辑:妮娜

BN-DT904_0721ob_G_20140721113850

奥巴马向普京施压 要使亲俄分离配合马航空难调查

【侨报记者徐一凡7月21日华盛顿报道】7月21日,奥巴马总统在白宫南面草坪发表讲话,谴责亲俄分离分子拦阻国际调查人员进入马航MH17班机坠机现场的行径,同时向俄罗斯总统普京喊话,要他迫使亲俄分离分子配合此次马航空难的国际调查。

“我们必须让真相水落石出,明确问责,”奥巴马说。他指出,此次击落MH17班机的分离分子是俄国政府支持的。奥巴马称普京“应当负直接责任”,应当“迫使分离分子配合调查;俄罗斯必须告诉分离分子立刻停止对证据的篡改,对国际调查人员开放事故现场”。

马航空难已经发生4天,至少1名美国公民遇难。奥巴马上周就指出,这架在俄罗斯边境坠毁的马航班机是由乌克兰境内的亲俄分离分子控制的地对空导弹击落的。他谴责普京未阻止这一暴行。

在7月21日的讲话中,奥巴马称普京应当为此事负“直接责任”。他说,国际调查人员已经做好准备,现在需要的是尽快进入坠机现场,进行全面和透明的调查。他指责亲俄分离分子企图转移遇难者遗体和其它证据。他问:“他们到底在隐瞒什么?”

坠机事件发生后,美国指责乌克兰东部的亲俄分离分子是击落飞机的罪魁祸首,其背后的支持者疑似为莫斯科。7月21日,奥巴马明确指出,那些分离分子是俄罗斯策动的,由俄罗斯培训、并由俄罗斯提供装备,甚至连分离分子的主要领导人都是俄罗斯公民。

国务卿克里周日说,有证据表明证实俄罗斯向亲俄分离分子提供了先进的萨姆-11型防空导弹系统,同时训练分离分子使用这种导弹。

欧美国家一致责问俄罗斯,要求普京解释这一事件。奥巴马在7月21日的演讲中说,俄罗斯隐瞒真相只会一步一步地被国际社会孤立,同时为其行为付出的代价也会越来越高。

(编辑:妮娜)

编辑:妮娜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录