首页 > 美国 > 正文
用水急、节约用水更急 旧金山倡导节约用水
——
2014-07-17 14:13 来源:侨报网 编辑:枫渔

【侨报记者关键7月16日柏林甘报道】2013年中开始,加州就进入到了近几十年来最为干旱的时期。现在,从加州州长布朗到各地方水务部门工作人员,都在尽全力强调加州目前的干旱情况,积极倡导节约用水。

在旧金山湾区,当局曾召开过很多以旱情为主题的新闻发布会,各地的水务部门也先后举行研讨会。这一段时间,多项节约用水方法相继出台、今年年中新式用水设施开始在东湾部分社区铺设......。然而,最新的数据显示,加州目前整体节水量平均仅下降了5%,距离州长布朗所要求的20%相距甚远。

东湾水务部门不久前在新闻发布会上指出,单纯依靠社区民众硬性地减少生活用水,对于改善加州目前用水难的情况犹如“杯水车薪”,其重点应该放在如何改善、维修已经使用50年以上的用水、供水设备,才有可能加快用水下降的速度。据了解,东湾地区目前在湾区节约用水方面成效突出,数据显示,截止2014年7月,东湾承担了湾区节水总量的61%。

东湾公共事业委员会于今年2月11日宣布,东湾部分社区居民自愿节省10%的生活用水;3月29日,该委员会又提出改善东湾社区居民、企业的供水和用水设备。在4月23日举行的发布会上,委员会主席卡茨(Andy Katz)称目前东湾范围内的27个社区已开始实行自行节水计划,另外新的用水设备管道在这27个社区中开始铺设。

卡茨说:“目前,我们提出的这套节水方案可以有效地缓解干旱所带来的困难,并且在首批更换用水设备的社区中,我们选择的是年头较旧的社区,这样也可为社区居民带来水质更好的生活用水。”

东湾公共事业委员会提供的资料显示,2014年秋天,圣莱安德罗水库和圣帕布罗水库将消耗一半的储水量,所以下半年东湾的用水紧张程度比目前还要严重,东湾公共事业委员会的工作人员提醒居民,切勿过度用水,希望社区居民将节约用水当做每天的生活习惯。

(编辑:枫渔)

编辑:枫渔
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录