首页 > 华人 > 正文
旧金山中华总会馆抨击辱华言论 要求贝克尔辞职下台
——
2014-07-17 14:11 来源:侨报网 编辑:枫渔

【侨报记者吴卓明7月16日旧金山报道】旧金山中华总会馆7月16日在中国城会所大堂举行记者新闻发布会,斥责福克斯电视台新闻评论员贝克尔的反华辱华言论,要求他辞职下台。与会者并希望广大华人华侨团结起来,共同争取美国华裔的正当权益。中华总会馆代总董暨宁阳总会馆主席蔡文灿、冈州总会馆主席陈振民、阳和总会馆主席吴耀庭、三邑总会馆代表关沃明,还有宁阳总会馆副主席黄权运、冈州总会馆副主席刘志明等出席了新闻发布会,中华通事刘荣浩主持新闻发布会程序。

蔡文灿指出,贝克尔在节目中使用“中国佬”字眼辱华,他的矛头还直指从中国移民来美的华裔科技从业员,这种种族主义及仇外言词辱华,是比前不久克梅尔辱华事件更恶劣、更严重的种族歧视行为,极大地伤害美国亚裔,尤其是华人的感情。“中华总会馆代表华人社区严厉谴责贝克尔的恶劣行为,强烈要求福克斯电视台高度重视此辱华事件,严肃处理贝克尔……。”

陈振民说,中华总会馆开会发声明只能让华人社会知道,这远远不够。他很高兴看到国会华裔众议员赵美心已经发表严正声明,日裔众议员本田也仗义相助。他希望广大华人社会能和赵美心、本田等议员合作,让美国主流知道华裔的声音,才能实质地争取权益。

吴耀庭表示,美国是一个多元化移民国家,很多中国人到美国留学、工作,为美国发展建设作出很大贡献。贝克尔无辜指责华裔科技人员是毫无道理的,用“中国佬”侮辱中国人和华侨华人是十分恶毒的,是不能接受的。他要求贝克尔即刻辞职下台。

关沃明说,贝壳尔在7月10日新闻评论节目中,以恶毒的种族歧视语言攻击中国人和华裔,指责中国是美国最大的国家安全威胁,这些都是没有根据的,他用的种族歧视语言是对华裔极大侮辱和伤害。他代表三邑总会馆及组成总会馆的各善堂和同乡会,强烈要求贝克尔为此作出深刻道歉并辞职。

黄权运和刘志明也分别讲话,斥责贝克尔的反华辱华言论,要求他辞职下台。

(编辑:枫渔)

编辑:枫渔
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录