首页 > 美国 > 正文
旅游旺季,一天发生两起旅游巴士车祸
——
2014-07-11 18:14 来源:侨报网 作者:周慧一7 编辑:马潇潇

【侨报记者周慧一7月11日洛杉矶报道】随着暑假开始,旅游旺季也随之到来,每天都有大量旅游巴士满载着游客往返于各大旅游景点之间。10日下午,怀俄明州发生2起旅游大巴车祸,其中1辆大巴属于蒙特利公园1家华人旅行社,共导致4人轻伤。另外1辆载有25位中国游客的旅游大巴在大堤顿国家公园内翻车,包括司机、导游在内的27人全部受伤。

462-XniPS.AuSt.55

本周四,一辆旅游巴士在大提顿国家公园翻车,约有20多人受伤。(资料图)

10日下午4点钟左右,1辆来自南加的旅游巴士在14号高速公路魔鬼塔国家保护区附近发生轻微车祸,共导致4人轻伤。负责此案的克鲁克县(Crook County)高速公路巡警局警官穆勒(Steve Muller)在接受记者采访时表示,车祸发生时巴士上共有包括司机、导游在内59人,大部分游客来自由中国,还有部分来自亚洲其他国家、澳大利亚以及美国本地。车祸巴士属于1家名为C&J Express的巴士公司,记者调查发现,该巴士公司属于总部在蒙特利公园市的1家华人旅行社。记者就车祸具体情况致电该巴士公司,公司员工仅以“此事不方便透露”及“不清楚”回应记者之后便匆匆挂断电话。

当天下午几乎同一时间,怀俄明州另一旅游胜地大堤顿国家公园内发生另1起严重车祸,一1载有27人的中型旅游巴士翻车,包括司机在内,车上27人全部受伤。截止至周五上午,仍有7人住院,其中有2人因伤势严重被用直升机送往爱达荷州东部医院就医。

公园发言人斯卡格(Jackie Skaggs)表示,车祸发生时,旅游巴士正在89号公路从大堤顿赶往黄石国家公园的路上,车祸导致该段公路关闭约5小时。斯卡格透露,这辆旅游巴士属于1个来自亚洲的旅游团,车上乘客均为来自中国的游客。关于事故原因,公园巡警及当地警方正在联合调查中。

1位不愿意透露姓名的旅游业者表示,由于现在是旅游旺季,尤其是黄石公园、大堤顿国家公园,现在的天气就已经很冷,需要穿冬装了,再不去就又要等到明年。因此现在导游和巴士司机是全年最忙的时候,基本上就是1个团接1个团,根本就没有休息的时间。尤其是巴士司机,疲劳驾驶的情况非常常见,虽然说好是每天只工作10个小时,但是基本都会超时1-2个小时不等。

(编辑:马洒洒)

编辑:马潇潇
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录