首页 > 浙江 > 新闻动态 > 正文
听闻省血液中心急需A型血和O型血救治伤员 杭城市民争相捋袖献血
——
2014-07-11 16:42 作者:童桦

a608b94b-3e5c-4cbb-908a-5ffd2bf13632

侨报网讯】杭州“7·5公交车放火案发生后,省血液中心立即启动应急供血预案,全力以赴保供血,而杭城市民也纷纷捋起袖子献血献爱心。 

事发当晚,省血液中心即向收治危重病人的浙江大学医学院附属第二医院、武警杭州消防医院、杭州烧伤专科医院紧急供应31610毫升血液,有效保障救治工作顺利进行。截至7月7日10时,省血液中心已持续为烧伤患者供应7万多毫升血液。 

患者的伤情牵动众人心。国家卫生计生委多次致电,高度关注伤员救治情况。事件发生后,省血液中心工作人员加班加点,坚守岗位,一直与伤者救治医院保持密切联系,并针对每一位伤员制定个性化用血方案,以保障血液供应及时、有效。目前,共有26位烧伤病人需输血治疗,其中A型12名、O型6名。 

两天来,杭城市民踊跃报名参加无偿献血。今天一早,许多人赶到省血液中心、武林广场等献血点,积极捋袖献血。 

洪蓉芳阿姨,今年60岁,家住体育场路,上午听到广播上关于伤员需要A型、O型血的消息,就急忙赶到省血液中心献血。身穿素色花纹衬衣的她身体非常好,她说:“我是土生土长的杭州人,我之前也一直在献血,今天我来献血是被这些灭火救人的好心人感动了,杭州这座城市太棒了。” 

郑军,一位高大的小伙子,是杭州启迪汽车服务有限公司的老板。今天9时在开车上班途中听到广播消息,自己正好是A型血,就赶紧掉头开到省血液中心,捐献400毫升。 

常利斌,出租车司机,早上听到消息时,当时正送客人到机场,就直接挂上“暂停”牌,从萧山国际机场一路开到省血液中心,献血200毫升。 

许玲,杭州师范大学教师,定期献血的她今天一早也赶来,献血300毫升。 

杭州消防支队特勤大队、富阳城管执法局、森马电子商务有限公司今天都组织员工前来献血,森马公司组织者告诉记者:“我们听到需要A型和O型血,就提前在单位里进行筛选,这次来的12名员工都是这两个血型。” 

截至7月7日17时,共有436名市民成功捐血,献血量达13万余毫升,另有58人献成分血。

 

(编辑:妮娜)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录