首页 > 美国 > 正文
克里登长城时间仓促 临时安排内因不详
——
2014-07-08 23:12 来源:侨报网 作者:林琳 编辑:郭剑

【侨报记者林琳7月9日 北京报道

】到北京参加第六轮中美战略与经济对话(S&ED)的美国国务卿约翰·克里(John Forbes Kerry)和财政部长雅各布·卢(Jacob Lew)8日在驻华大使鲍卡斯陪同下,共同游览了北京长城。应现场记者要求,他们3人背靠长城留下了历史性的合影。

克里一行8日下午3点5分左右抵京,美使馆公共事务处官员告知记者,克里一行在20分钟内就结束了接机会面,直奔八达岭长城而来。

克里、雅各布和负责在北京接应他们的鲍卡斯一行的车队在下午3点55分抵达八达岭国宾接待室。和长城管理人员短暂会面了两、三分钟后,一行人就开始登长城,期间有10多家国内外媒体摄影记者被允许在规定地点拍照。



《侨报》记者在现场观察到,3位高官大多数时候并排走在一起,身边除翻译和八达岭外办工作人员外没有中方官员陪同。8日的北京天气晴朗,一扫前日的雾霾。

身材高大的克里和雅各布穿着代表团特制的相同板式的西服长裤,在北京居住已有一段时间的鲍卡斯则穿着清爽的深蓝T恤。3人由保镖开路,同其他代表团成员走在一起,全程轻声交谈。雅各布和鲍卡斯看起来开心随意,而有“大个子美国人”之称的国务卿克里则略显舟车劳顿,从走上长城开始,大多数时间都是低着头,似乎心事重重,这让忙于抓拍镜头的摄影记者们颇感失望。

在3人准备走下长城离开之际,美使馆官员帮助传达了媒体希望获得他们背靠长城合影的愿望。在摄影记者们认为当天下午光线结合最完美的地点,3位美国政治家停留了片刻, 被簇拥在长枪短炮之中拍照。这时,显得有几分忧郁的国务卿克里也终于露出笑容,其背后是不算高的城墙和远处郁郁葱葱的绿植,三人随意站在一处的合影看上去很是自然。

《侨报》记者注意到,当天下午八达岭长城在克里一行到达前并没有实施严格管制,只是在代表团预计经过的路程疏散了人群,很多游客还可以在长城的另外一边继续游览。长城上也有不少美国游客,使馆及美国国务院先行到达踩点的官员们也允许一些美国游客守在克里一行步入长城的入口处等待本国领导人到来。

而在媒体和部分美国外交官员们先行到达停歇的八达岭国宾接待室,记者没有看到任何特别布置,面积不算大的接待厅显得有些空旷。 克里一行的八达岭之游只持续了大约半小时。记者试图向使馆人员询问为何对克里一行的行程做如此紧凑的安排,使馆工作人员称,他们也是前一天下午才接到通知,不知道安排的原因。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录