首页 > 美国 > 正文
克里今日抵京 未休息先访长城
——
2014-07-07 22:18 来源:侨报网 作者:林琳 编辑:郭剑

【侨报记者林琳7月8日北京报道】即将在北京参加第六轮美中战略与经济对话的美国国务卿克里一行在抵京伊始就表现出了善意。根据美国驻华大使馆方面8日中午的消息,北京时间7月8日下午,刚刚飞抵北京访问的克里和财政部长雅克布·卢就将参观北京八达岭长城。

截至北京时间8日中午13时,《侨报》记者获悉,两位官员仍然在飞往北京的飞机上。他们将在当日下午16时左右从机场直接前往长城,并做半小时左右的参观访问。使馆消息称,美国驻华大使鲍卡斯及大批使馆官员将陪同参观。

此次参观队伍庞大,使馆方面派出13辆大客车搭载记者、使馆人员、中方陪同代表及安保人员。

1943年出生的克里,来自美国外交世家。其外交理念被认为与奥巴马近似,都主张务实外交。克里在中国问题上也一直被认为是温和派。所以此次在中国的谈判之旅从长城开始,也展现了其对中国外交理念的温和一面。

此次对话前,美中贸易关系正处于复杂时期。正在升级的信息安全争议正导致中国政府部门和国有企业大面积禁用美国的软硬件电脑产品,美国方面正对中国光伏产品进行“双反”制裁。

所以,根据此前的预测,此次双边对话除了将涉及人民币汇率、投资协定以及环境问题等一直以来的热点问题以外,信息安全、IT产品关税、双反政策等都会出现在议程之上。美国方面希望在对话中给北京方面施压,以恢复美中双方网络安全小组的合作,共同维护互联网安全。

明日,美中双方将展开第六轮战略与经济对话,美国代表团由克里和财政部长雅克布·卢率领,而中方则以副总理汪洋和国务委员杨洁篪为首。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录