首页 > 中国 > 正文
开车上路 远离豪车
——
2014-07-07 01:40 来源:侨报网 编辑:雷璟

侨报网特色栏目【嬉皮笑脸】44期,用轻松幽默的方式看新闻,欢迎持续关注。)

【侨报网综合讯】7月5日20时许,安徽省合肥市一女司机驾驶大众轿车驶出地下车库,转弯时撞上正在直行的一辆黑色轿车。女司机下车查看,发现自己撞上的竟然是劳斯莱斯轿车,听说这辆车价值500多万(文中所提到的价格均为中国地区价格)后,女司机吓傻了。

哭1

女司机怎么就吓尿了?原因有三:

1、  女司机转弯撞直行,交规明确,要负全责,赔钱是肯定的。

2、  女司机不懂有事儿找保险,一想到要赔钱,好比要割肉,哭啊。

3、  撞上了个劳斯莱斯,500万呢!擦一下也要修好多钱,要割好多好多的肉啊,继续大哭。

哭2

这件事大可以反应大部分中国女司机的现状:一、交规基本忘光,开车时候任意乱来,常常惹祸。二、不知道保险的作用,出事的第一时间是又哭又闹又上吊。三、只知道最常见的几款车的品牌,对于各类豪车的认识基本不足。

不过这件事最终还是得到了妥善的处理,交警定女司机的全责,顺便告诉女司机,出事了别哭,找保险。而豪车的司机也表示车的问题不是很大,老板也不会太在乎,一切交给保险公司处理即可。女司机立刻破涕为笑了。

如花

话说,这只不过是一起普通的车祸,怎么又成了大众眼中看热闹的大事了呢?问题的关键全部在豪车身上。

这并不是第一起撞了豪车要赔钱的新闻。咱们来看看以前这类事故是怎么处理的:

2013年,安徽瑞安一辆现代劳恩斯酷派在倒车过程中与一辆价值800多万的劳斯莱斯幻影发生碰撞,导致劳斯莱斯前右侧大灯损坏。肇事司机是个90后,不过他只有20万的三者保险额度,最终要再掏10多万为事故买单。

2012年年初,浙江温州一位女司机开车出门,结果擦了一辆价值1200万的劳斯莱斯,最初定损额达到200万元,女司机直接被吓得说不出话。最终经过检测,劳斯莱斯的维修费达到了35万元,其中女司机自己需要赔18万元,据悉女司机卖掉了自己的雅阁车用于赔钱。

2014年,浙江宁波一名司机开着1.2万从二手市场买来的普桑车,撞上了一辆劳斯莱斯。劳斯莱斯右侧前后门受损严重,业内人士估算,维修费至少要50万元。因为仅买了30万的保险,还需要支付20多万的赔偿金。

2014年年初,重庆人老蔡却驾车追尾一辆黑色劳斯莱斯幻影2000,劳斯莱斯维修费用大概在60万元左右。老蔡介绍,自己为车购买的保险为50万元,即便保险公司全陪,还得自掏腰包10万元。

哭4

2014年6月,长沙一辆渣土车追尾了一辆玛莎拉蒂跑车,需要赔偿约50万元的修理费,渣土车司机连呼“摊上事情了”。

2014年6月,沈阳一辆马自达轿车不慎擦到了一辆宾利轿车,还好不是很严重,不过司机还是要复出8万元的代价。

2014年5月,山东一名新手司机上路,结果肇事连续撞了一辆奔驰S600、一辆奥迪A8、一辆宝马740,需要赔偿40万元!可怜的事,这名司机没有买商业保险,40万元都要自己出。

……诸如此类的事情更是数不胜数,常常有开车上路碰到了豪车,结果要倾家荡产的案例。不要问豪车为什么要这么多钱!土豪的世界你不懂!现在大马路上开的豪车,动辄几百万上千万丝毫不稀奇,维修起来也是贵,明码标价,愿赌服输。

所以开车上路一定要记得几个原则:远离行人、远离出租、远离大公交、远离渣土车,最重要的是,远离豪车!

哭3

上一页 1 2下一页
编辑:雷璟
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录