首页 > 美国 > 正文
韩亚空难调查指机组人员操作失误
——
2014-07-06 23:00 来源:侨报网 作者:吴卓明 编辑:郭剑

【侨报记者吴卓明7月6日旧金山综合报道】2013年7月6日上午11时26分,从韩国仁川国际机场起飞的韩亚航空波音777-200ER214号班机,在着陆旧金山国际机场时,飞机起落架和尾部撞上机场防波堤,机身和机尾断为两截,引发大火。

发生空难的客机上乘客和机组人员共307人,包括291名乘客以及16名乘务人员。其中,中国乘客有141名,包括山西省和浙江省两个夏令营团各35人。空难导致三人遇难(为浙江省江山中学赴美游学的女学生王琳佳、叶梦圆和刘易芃),其中两名女学生事发时坐在飞机尾部,机尾断裂后被甩出,另外一名遇难者7月12日抢救无效死亡。其中,叶梦圆被甩出后更被旧金山消防人员驾驶消防车碾压两次致死。

美国国家运输安全署在经过调查后发现,当时,航班机组人员没有意识到即将发生撞机,直到撞机前7秒,才听到机舱录音机里有人叫喊加速,但是为时已晚。3秒钟后,警报响起,预示该飞机即将失速。撞机前1.5秒,飞行员开足引擎,试图避免撞机,然而,飞机没来得及升高就撞到了跑道上,撞断了机尾,又在滑行一段之后停止,着火燃烧。

航班空难三名遇难中国学生王琳佳、叶梦圆、刘易芃的追悼仪式,2013年7月24日在圣马刁县1370 El Camino Real松柏园殡仪馆举行。中国驻旧金山总领事袁南生和旧金山市长李孟贤、三位副总领事和多位领事、死者家属、湾区部分侨领和慈济基金会志工70多人出席了悼念仪式。仪式后,死者家属把死者骨灰带回中国。其他伤者在医治和疗养后,也陆陆续续返回中国。

2014年1月17日,超过80名韩亚空难乘客向美国伊利诺伊州库克县巡回法庭提交诉状,集体起诉波音公司。起诉书称,波音777客机的低空速预警系统存在缺陷,或者安装不当,导致飞机驾驶员对过低的速度没有得到充分预警,要求波音公司对乘客人身损伤给予赔偿。起诉书还说,波音公司本身对该系统的缺陷是知情的。

波音公司对波音777自动系统是造成事故原因的指控予以否认,并提供飞机安全纪录。波音公司在一份声明中表示,超过2亿小时的飞行和5500万次降落都成功地使用自动飞行系统,调查中收集的证据显示所有飞机系统都运行良好。

2014年6月24日,美国国家交通安全署公布其调查报告,指此次事故主要是因为韩亚航班机组人员不充分理解波音777系统,操作失误导致。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录