首页 > 中国 > 正文
张志军访中小企业、到乌来吃原住民风味餐
——
2014-06-26 19:20 来源:侨报网 作者:吴雅乐 编辑:熊颖琪

a20

张志军和泰雅族耆老、里长等共享风味餐    图片来源:侨报记者吴雅乐摄

【侨报记者吴雅乐6月26日新北市报道】张志军此趟访台定调为“倾听之旅”,特地安排参访台湾知名凤梨酥观光工厂,并到乌来和泰雅族原住民共享风味餐。此外,张志军还在中小企业座谈会上表示,应建立交流平台,让两岸政府共同处理台商在大陆经营面临的问题。

赴新北市五股区参访凤梨酥观光工厂,还试吃一小块凤梨酥,直说“好呷”(闽南话:好吃)。这是上海复星集团入股的维格饼家,在陆客加持下,年营业额从8000万元(新台币,下同)增至去年13亿元,并在短短几年内爆增16倍。目前一天卖出8万颗到10万颗凤梨酥。

随后张志军在陆委会副主委张显耀陪同下,参与中小企业座谈。维格饼家董座孙国华会后接受采访表示,台湾中小企业在大陆遇到不少土地纠纷、资金取得、技术性、货品通关、食品检验检疫等问题,已反映给张志军。国台办也回应,会将台湾中小企业的意见带回去检讨;“三中一青”(照顾中小企业、中低收入户、中南部产业与青年)是国台办对台的关注政策,并不会改变。

傍晚张志军到泰雅族部落为主的新北市乌来风景区参观,总耆老林英凤对记者表示,他们欢迎张志军到来,也希望能和国台办人员谈谈原住民的心声。台湾原住民委员会企划处副处长王瑞盈说,陆客比较少关注乌来风景区,希望能让外界知道这个地方,他陪同风味餐餐叙,主要是在旁协助解释原住民政策。

尽管台联党人事以及抗议团体仍在场外表达抗议声音,近距离高喊“张志军,滚回去”,但张志军仍未改笑容,态度自若。张志军一行在这里享用原住民特色香料“马告”作成的茶和手工饼干,以及山猪肉、原住民最爱的小米酒等。张志军离开前受访时表示,盼此处观光能多发展;旁边的店家也表示,盼陆客来体验原住民特色的景点。

(编辑:熊影)

编辑:熊颖琪
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录