首页 > 中国 > 正文
张志军访中小企:两岸经合应有你们更大天地
——
2014-06-26 06:37 来源:中新社

侨报网讯】国务院台湾事务办公室主任张志军26日表示,中小企业和社会经济、民生关系紧密,两岸经济交流合作应有其更大的一块天地。

首次访台次日,张志军26日在台湾新北市实地拜访一家以生产凤梨酥闻名的商家,并与数十位中小企业主对话。

参观一条凤梨酥自动化流水线制作过程中,张志军品尝一小块糕饼,迸出了“好呷”这句相当标准的闽南语,称赞“这是我吃到最新鲜的凤梨酥”,让店家主人和在场记者为之一乐。

就在这户商家的会议室,张志军一行与数十位中小企业主以及台方陆委会副主委张显耀举行座谈。

张志军开场就表示,中小企业在任何一个社会都发挥重要作用,其数量占据企业总量的90%以上,雇佣员工可达劳动力总数八成以上,而且和社会经济、民生有十分紧密的关系。

他指出,两岸经济合作这些年,中小企业是走在前面的,旺旺、康师傅都从名不见经传的中小企业发展而来;今后,两岸经济交流合作中,同样应该有中小企业一块更大天地。

现实环境中,中小企业总受到实力、条件等限制。张志军指出,这个天地在那儿,关键是我们要如何把这件事做成、做好。

这场意见的交换持续一个多小时。会后,张志军告诉在场两岸媒体,他特别请出席的中小企业代表多介绍真实的情况、遇到的问题。

他说,我也给了一个基本的答复,并请他们将所反映的情况分别提交国台办和陆委会,“以便双方更广泛收集中小企业对推进两岸合作提供的建议和意见,在此基础上规划为两岸中小企业互利合作搭建更有效的交流平台”。

陆委会副主委张显耀也主动表示,中小企业向张主任反映了在大陆经营所面临的一些情况,陆委会也很重视,两部门都将协助处理。

(编辑:王慕空)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录