首页 > 美国 > 正文
国家交通安全署:韩亚机组人员要对空难负要责
——
2014-06-24 21:39 来源:侨报网 作者:吴卓明 编辑:郭剑

【侨报记者吴卓明6月24日旧金山综合报道】美国国家交通安全署(National Transportation Safety Board)6月24日在华盛顿举行新闻发布会,发布针对2013年7月6日发生在旧金山国际机场韩亚214号航班空难事故的调查报告,认为是机组人员操作失误及空速监控设置不当所致。该署调查同时发现,空难机组成员错误理解777型波音客机复杂的自动油门和自动驾驶飞行指引系统,也导致此次空难事故的发生。

美国国家交通安全署调查认为,失事航班机组人员在降落过程中错误操作,机长在飞机降落过快的情况下,选择不适当的自动飞行模式及其它一些动作,导致自动油门不能继续控制飞行速度。当航班降落的高度低于着陆高度时,机师没有发觉降落速度,对不稳定的航班也没有作出反应,当他们发现航班高度过低而改用人手操作时已经太晚,飞机直接撞上防波堤。

美国国家交通安全署代理主席哈特(Chritopher A.Hart)表示,此次空难乃航班机师在没有充分明确自动飞行系统和手动飞行系统如何互动的情况下,过于依赖自动飞行系统。他强调,飞行自动化增加飞行安全,但是,就算在高度自动化的飞机上,人仍然主宰一切。

基于此次空难事故的调查,美国国家交通安全署分别向联邦飞行管理局、韩亚航空公司、波音公司、失事飞机救援人员和旧金山消防人员提出一些建议。这些建议包括:提高韩亚航空公司机组人员操作飞行程序的标准,在飞行途中使用更多人手操作飞行,建立低能量下警报系统,执行飞机设计审查及波音777型飞机自动飞行系统强化训练的认证。该署同时建议空难拯救人员改善紧急情况下的沟通,加强对空难拯救人员和消防人员的训练等。

哈特补充道,今天,好的机师不但要能享受自动飞行带来的惊奇,同时还能在有需要的时刻具备手动操作飞行的能力。对于飞机设计而言,好的设计不但要把稳定性提到最高,同时还要把不确定性降到最低。

如欲了解更多有关此次空难调查的情况,可浏览http://www.ntsb.gov/news/events/2014/asiana214/abstract.html阅读调查报告的简要,完整的报告将在数个星期后放在网页上供公众查阅。

2013年7月6日上午约11时28分许,一架载有291名乘客、16名机组人员的韩亚航空公司航班在降落旧金山国际机场时,撞到跑道末端的防波堤上,导致乘客中3名中国花季少女死亡,40名乘客和9名机组人员受重伤,另外248名乘客或者受轻伤,或者没受伤。空难发生后,飞机断为两截,并发生大火。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录