首页 > 美国 > 正文
NTSB:飞行员处理失当导致韩亚空难
——
2014-06-24 11:57 来源:侨报网 编辑:妮娜

628x471

2013年7月6日,韩亚214航班在旧金山国际机场降落时发生事故

侨报网编译妮娜6月24日报道】在经过了近一年的调查后,联邦事故调查人员周二得出结论:韩亚航空公司214航班飞行员的处理失当及意识混乱导致了空难的发生。

据美联社报道,国家运输安全委员会(NTSB)表示,混乱在于是否该客机的飞行速度保持不变。

委员会指出,波音777自动油门的复杂性和接受韩国培训的飞行员也是造成这次空难的部分原因。

2013年7月6日的这次空难造成3人死亡,200多人受伤。

这架载有307人的飞机在尝试降落的时候过低过慢,机尾击中海堤后被扯掉,机身在跑道上旋转滑行,在停下来的时候发生火灾。这是美国在过去5年内唯一一次导致乘客死亡的航空事故。

NTSB代理主席哈特(Chris Hart)表示,自动化系统控制日益复杂的设计是为了提高飞机安全性,但是韩亚航空机组人员在没有完全理解这些系统的情况下“过度依赖它们“。

调查人员还提出了一些其他问题,而这些问题已经多年困扰航空机构,其中包括当出现问题或者对机长行为有所质疑的时候,飞行员对于是否可以终止降落而犹豫不决。

韩亚214航班驾驶舱里当时有3名经验丰富的飞行员。而波音777也是保持着业界最佳安全记录的飞机机型之一。当日的天气条件也近乎完美。

在安全委员会公布的文件当中,韩亚方面承认造成事故的可能原因是由于机组没有监控并保持飞机飞行速度,以及没有在发现问题时及时终止着陆。飞行员和副驾驶当时认为自动油门将保持速度以便安全降落,而事实上,在飞行员因在改正之前一个不明原因的攀爬时,自动油门已经关闭。

美国和欧洲航空监管机构曾警告过波音公司。韩亚敦促委员会建议飞机制造商可以加入一个设置,当油门改变设置而导致速度不再维持时,飞机能够发出声音警告。但是波音认为飞机毫无问题,问题完全在于飞行员本身。

(编辑:妮娜)

编辑:妮娜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录