首页 > 美国 > 正文
南加尸花小约翰随时可能绽放
——
2014-06-23 21:30 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:郭剑

【侨报记者邱晨6月23日橙县报道】由橙子海岸社区大学园艺系培育出的一颗“尸花”(Corpse flower)这几天随时有可能绽放,散发出有如腐尸一般的恶臭。由于这种热带植物的花朵非常罕见,而且其外形又硕大无比,为此已吸引了数千民众前来猎奇。

0623qiu1

随时都有可能绽放的“尸花”。(侨报记者邱晨摄)

平时安静的橙子海岸社区大学(OCC)园艺系这两天却突然出现了人潮,不少学校的教师、学生,以及附近社区民众纷纷到园艺系观赏一棵名为“小约翰”(Little John)的“尸花”。这一“尸花”起名为“小约翰”,是为了纪念一位在该系工作了44年的退休教授。

园艺系指导教师斯泰德(Joseph Stead)介绍说,这棵“尸花”随时都有可能绽放,但花开花落之间仅有24小时至48小时,而且这种热带雨林中的植物,需要至少5年时间才能开一次花。整个橙县最近一次“尸花”开放是在2007年,那次是富乐顿植物园中的一颗“尸花”绽放。

橙子海岸社区大学目前有两棵“尸花”植物,均是由圣马力诺市杭廷顿图书馆的“尸花”种子培育出来的。斯泰德说,2003年播下了这两棵“尸花”的种子,2006年该社区大学将这两棵“尸花”移到了学校园艺系的暖房中培育。11年来,“这是第一次看到‘尸花’即将开花。”

名为“小约翰”的“尸花”高约5英尺,重量为27磅,最大的“尸花”可高达10英尺,重量达到100磅。橙子海岸社区大学园艺系华裔学生、“尸花”义工王美月说,“尸花”开花时的味道即像臭咸鱼的味道,上周末已有约2000人前来观赏“尸花”,希望能闻一闻“尸花”的腐臭味。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录