首页 > 华人 > 正文
圣马力诺市扔狗屎市长周二辞职
——
2014-06-17 21:53 来源:侨报网 作者:周慧一 编辑:郭剑

【侨报记者周慧一6月17日圣马力诺报道】圣马力诺市市长尼尔(Dennis Kneier) 向华人邻居院子里丢狗屎一事本周持续发酵、热度不减。本周二,“丢狗屎”市长尼尔正式提交辞职信,辞去圣市市长一职,周二当天即时生效,华裔副市长孙渝今(Eugene Sun)临时顶上,暂任市长一职。

0617Zhy1

刘继铭怀疑,他家门口设立的这块牌子是尼尔向他的院子里仍狗屎的导火索。(侨报记者周慧一摄)

在尼尔的辞职信中,他承认向邻居家丢狗屎的行为是不恰当的、错误的、不尊重他人的行为。此举使他本人及整个圣马力诺市蒙羞。“因此,我决定辞去市长一职。”尼尔还在辞职信中再次向邻居道歉并承诺缴交罚款,并保证以后此事不会再次发生。圣市将于本月27日召开市议会选出新一任市长。在这之前,市长一职暂由华裔副市长孙渝今代理。

本月7日,圣马力诺市华裔市民刘继铭在自己的院子中发现了一包狗屎,在调阅监控录影带之后发现是自己的邻居、市长尼尔故意丢的。之后尼尔曾多次道歉,但是刘继铭认为尼尔的道歉并不诚恳,拒不接受,并且表示要求尼尔引咎辞职,否则将会一纸诉状将市长及市政府告上法庭。11日晚,刘继铭夫妇及其他近百名市民在参加圣市市议会时当面与尼尔对质。尼尔在市议会上承认,他自己没有狗,狗屎是捡来的,但是他当时拒绝辞职。

记者周二下午尝试以各种方式联络刘继铭,但是截至发稿时间,刘继铭仍然没有对尼尔辞职一事作出任何评论。

虽然尼尔已经辞去了市长的职务,但是仍然将继续担任圣市市议员。由于市议员一职是由市里所有注册选民投票选出的,根据法律规定,必须收集到25%以上注册选民的联署签名,才能将罢免市议员的议题列入选票供选民票决。目前圣市共有市民1万余人,其中8500余人为注册选民。

尼尔已经在圣市市议会担任市议员7年之久,本届市议员任期将于2015年11月结束,今年1月,尼尔第二次当选圣市市长。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录