首页 > 华人 > 正文
美西十城市市长近期启程访华
——
2014-05-16 23:55 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:郭剑

【侨报记者邱晨5月16日洛杉矶报道】美西10市长访华代表团将于24日启动行程,尤巴琳达与安大略两市将在此次访华行程中与中国的红安与揭阳两市缔结友好城市。洛杉矶市前市长威拉莱格沙将作为该访华团荣誉领队。

加州美中友好协会会长、访华代表团总领队冯振发(Simon Pang)表示,此次率团访华,旨在协助美国政商界人士深入了解中国的发展及文化传统,同时协助美国城市向中国介绍其经济发展情况,促进共同发展。在此次行程中,两对中美城市将缔结友好城市。16日上午,访华团在罗兰岗举行了行前新闻发布会。

联邦众议员赵美心应邀出席了新闻发布会,并向冯振发颁发了贺状。赵美心表示,在去年的访华经历中她发现,中国人消费的红酒50%产自法国,仅有5%产自加州。她呼吁代表团成员多推销加州的特产。

新到任的中国驻洛杉矶总领馆副总领事王雷表示,今年是中美建交35周年,今年组团访华对于增进中美关系有着特别的意义,他也希望中美双方市长通过此次访问寻找到更多合作机会。王雷向将要结为友好城市的两对中美城市表达了祝贺,并代表洛杉矶总领馆总领事预祝访华团此次行程多结硕果。总领馆政务领事赵尚森也出席了新闻发布会。

出席新闻发布会的访华团成员包括曼哈顿滩市前任市长及市议员蒙特莫利(Richard Montgomery)、尤巴琳达市市长科雷格·扬(Craig Young)、安大略市长沃普纳(Alan Wapner)、北拉斯维加斯市长艾瑞克·里(Eric Lee)、赫尔莫沙滩市长伯克(Kit Bobko)及比华利山市旅游局局长瓦格纳(Julie Wagner)等。正在美国访问的中国京剧表演艺术家孙萍与叶金森出席了新闻发布会,孙萍希望访华市长能在中国观看京剧,以进一步了解中国的传统文化。

在此次访华行程中,南加州的尤巴琳达市和安大略市将分别与中国湖北红安市和广东揭阳市缔结友好城市。尤巴琳达市长科雷格·扬与安大略市长沃普纳均表示,他们很希望与中国的城市缔结金兰,以进一步促进中美文化交流。尤巴琳达市是美国前总统尼克松的出生地及尼克松图书馆所在地,安大略市是中国国家主席2013年访美时专机降落的城市。

0516qiu1

出席美西10市长访华代表团行前新闻发布会的代表。(侨报记者邱晨摄)

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录