首页 > 华人 > 正文
广东侨办访问团抵洛与侨界交流
——
2014-05-11 22:15 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:郭剑

【侨报记者邱晨5月11日洛杉矶报道】广东省人民政府侨务办公室、广东省海外交流协会访问团日前抵达洛杉矶。团长黎静希望通过此次来访,了解洛杉矶侨社的发展现状,并听取侨团代表对侨社和谐建设、可持续发展的意见与建议。中国驻洛杉矶总领馆副总领事卞立新出席了广东侨办与侨界代表举办的座谈会。

0511qiu3

 广东侨办副主任黎静(前右二)、副总领事卞立新(前右三)与阿市市长沈时康(左二),及侨界代表刘建民(右)、马树荣(左)和胡卓球(后排)在一起合影。(侨报记者邱晨摄)

广东省人民政府侨务办公室副主任、广东省海外交流协会副会长黎静一行4人母亲节当天与以洛杉矶传统侨社为主的侨团代表举办了侨团和谐建设座谈会,听取侨团代表对促进侨团和谐发展,以及可持续发展的意见与建议。黎静表示,希望通过此次访问进一步推动洛杉矶与广东省的交流与合作。

黎静表示,她的代表团特别希望了解当地青年人参与侨团的情况,及如何发挥青年人在侨团中的作用,以便促进侨团的可持续发展。为此黎静一行除了拜访侨团、参观华商企业外,还将专程拜访一个由青年人组成的侨团,即洛杉矶五邑青年联合会。

副总领事卞立新在座谈会上致词时称赞洛杉矶侨社多年来坚持传承中华文化、团结进取,推动侨社发展,并促进华人华侨融入主流社会。她说,洛杉矶是全美最大的华裔聚居地之一,华裔在洛杉矶的历史超过百年,而今天洛杉矶侨社的力量更是空前壮大,为此维护侨社的团结与和谐尤为重要。

应邀出席座谈会的有阿罕布拉市市长沈时康、大洛杉矶地区促进中国统一联合会会长刘建民、美国华人华侨联合会会长马树荣、全美中华福侨会会长胡卓球,以及罗省萃胜工商会、南加台山联谊会、至孝笃亲公所等18个社团的代表出席了座谈会。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录