首页 > 中国 > 正文
郭台铭麻辣批时局 民主不能当饭吃
——
2014-05-08 20:49 来源:侨报网 作者:吴雅乐 编辑:郭剑

【侨报记者吴雅乐5月8日台北报道】鸿海集团总裁郭台铭近来频对时政发言,大动作的跨界演出让外界议论纷纷,8日更是火力全开,称民主不能当饭吃、民主对GDP无任何帮助。台大经济系教授林向恺怒斥,现在不检讨民主制度,反而看到企业家鼓吹独裁,很可怕!监察院长王建煊则主张郭董应出来“选总统”。

日前马英九母亲秦厚修辞世,绿委陈欧珀闹场引发郭董注意,为此不仅主动召开记者会痛批,还扬言要罢免立委。太阳花学运时,更穿梭马英九和王金平间,协助学运顺利落幕,随后核四争议时还跳出来痛批工业总会理事长许胜雄说核四停工削弱台湾出口竞争力是屁股指挥脑袋。

郭台铭说,他出来协调学运退场,确实是奉关公显灵指示,即使外界视为迷信,但对他而言,信仰带来力量。他同时指出,台湾经济不算太差,只是经济结构必须改变,但政府官员的时间,都被无谓的舆论绑住了。他认为,近来的街头运动耗掉太多社会资源,各种活动背后都有看不到的隐形成本。

民主要升华作为向上提升的力量!郭台铭指出,民主对GDP没帮助,而台湾人要有更强势的领导,不能放在无谓的虚耗上。他认为,年轻人如果觉得立委不好,应该用选票换掉。

台湾政府曾提出辅导新鲜人就业政策,反倒造成企业压榨,造成新鲜人起薪只领22K(新台币2万2千元),使年轻人深陷窘困的就业环境。郭台铭显然关心台湾新鲜人面临艰困的低薪问题,他认为台湾年轻人大有可为,还说有哪一家公司给新鲜人月薪只有22K,他要是知道了,一定要把它买下来,然后把薪资调高。不过,此话一出,有集团员工反驳集团底下也有领22K的薪水,应严查。

同时,台湾电信业4G大战即将开打,鸿海也将加入战局;亚太电信今将举行董事会,股权之争备受瞩目。不过,鸿海因采用华为网通设备,导致计划卡关通讯传播委员会(NCC)。郭台铭怒呛,他愿意签字保证华为设备不会导致“国安”问题,且不论NCC肯不肯放行,都要在1周内给出清楚答复,否则他拒绝缴税。

至于“选总统”的建议,郭台铭说,他去做应该做的事情,并不是为了任何的权欲,且最不值得做的职位就是“总统”,做“总统”绝对是害人的位置,所以不要害我。与郭交好的蓝委卢嘉辰说,郭对从政没有兴趣,他的兴趣都在商场上。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录