首页 > 美国 > 正文
北加州飞行表演发生空难意外
——
2014-05-05 23:17 来源:侨报网 作者:吴卓明 编辑:郭剑

【侨报记者吴卓明5月5日旧金山综合报道】北加州费尔菲德( Fairfield)翠维斯空军基地(Travis Air Force Base)于5月4日举办的名为“索诺玛空中雷霆”(Thunder Over Solano)的空中飞行表演发生空难意外,77岁的老牌飞行员Andreini在空难意外中丧生。所幸失事飞机没有冲入观众群中,而是撞在停机坪上,起火燃烧,故此现场8万5000名观众和其他工作人员幸免伤亡。国家交通安全委员会(National Transportation Safety Board)和联邦飞行管理局(Federal Aviation Administration)介入调查此次空难。

5月4日费尔菲德天气晴朗,空难发生于下午2时5分,当时,Andreini驾驶一架双翼老爷机俯冲而下,机腹朝上贴地面倒飞。他之前已经进行两次的俯冲表演,都十分成功;但此次由于太接近地面,导致飞机撞到地面并迅即起火燃烧,人也被摔出驾驶舱。目击者图片显示,空难意外发生后,在观众后方的浓烟直冲天际,翠维斯空军基地上空形成一片黑色烟雾。

空难意外发生后的下午2时40分,基地在官方脸谱上发表文告,表示由于空难意外的原因,飞行表演终止,请参观飞行表演的民众离场。

国家交通安全委员会和联邦飞行管理局正在对空难意外调查,其中一项调查就是机场对紧急事故的应急反应。有目击者说,失事飞机起火燃烧2分半后,第一辆消防车才开到失事现场灭火,吸入大量浓烟和受到二级灼烧的Andreini也因此被拖延送医院。

Andreini 自16岁就开始飞行,参与飞行表演也有25年时间,期间进行了近1000场的飞行表演。2014年,他获得国际飞行表演委员会(International Council of Air Shows)给予飞行员最高荣誉的“长空之剑优秀奖”(Sword of Excellence Award),他于5月4日驾驶表演的双翼飞机于1944年二战期间生产。

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录