首页 > 美国 > 正文
总统爱吐槽 奥巴马被中国网民封为段子王
——
2014-05-05 23:23 来源:侨报网 编辑:陈溪

侨报网特色栏目【嬉皮笑脸】第10期,用轻松幽默的方式看新闻,欢迎持续关注)

一年一度的美国相声大会又来了!5月3日,奥巴马出席2014美国白宫记者协会晚宴(WHCD),这不仅是各路媒体欢聚一堂的盛宴,也是被媒体吐槽了整年的报复总统的机会。今年晚宴上,奥巴马先自嘲了医保网站、支持率和NSA等糗事,然后对着CNN,MSNBC和FOX News挨个开火,又把保守派大佬们黑了个遍······段子王奥巴马的讲话可谓槽点多多,中国网友@谷大白话和@白浪哥翻译了全程演讲并打出中文全文,送给爱看段子的你。

5418393301681297927

全文翻译如下(【】里的内容为编者注及网友旁白):

非常感谢,各位请就坐。开场之前,请把新款的总统摆设拿上来(一盆蕨类植物)【自嘲为医保而上“蕨根访谈”】这招上次就挺管用,这次更有效果了。

再次参加晚宴真开心。这一年可真不寻常,是吧。通常在晚宴开场,我都会讲几个自黑的段子,不过我2013年表现如此“精彩亮眼”,有什么能拿来自黑呢?

我承认……去年很糟糕,哎妈呀!有一段时间的表现如此之糟糕以致于47%的选民致电米蓉泥道歉【谷大白话注:米蓉泥说过47%无论怎样都会选奥巴马】

当然了,我们推出了医保官网。本可以搞的更好。2008年我的口号是“yes,we can”,到了2013年变成了“ctrl+alt+delete”【谷大白话注:还是医保网站的梗】

好的一面是医保官网上线的故事被拍成了年度最热门电影之一。【谷大白话注:《冰封网站》恶搞《冰雪奇缘》】

不过,与其纠结往事,我更愿意把重点转到今天的晚宴上。欢迎我们今晚的笑星主持Joel Mchale。在《废柴联盟》里Joel扮演了一位顾镜自怜、自我沉迷的自恋男。所以这晚宴对你来说肯定算是换个口味了。【谷大白话注:反话,吐槽台下都自恋】

635349046377589587

我要感谢白宫记者协会举办今晚的活动。来到这里我很高兴。虽说我还没从马来西亚之旅中倒过时差。如今不这么干,CNN都不报道你啊【谷大白话注:吐槽CNN对马航的长期连续报道】

我觉得他们还在“搜寻”自己的座位呢?MSNBC(微软全国广播公司节目)也来了,他们有点太激动了,他们从来没见过这么多的观众。不过你看大家都在试图跟上媒体飞速变革的脚步。比如说,做客“蕨间访谈”向年轻人宣传奥氏医保的事被有线新闻台指责。但这是年轻人喜欢看的节目。公平来讲,我不是首位在电视上坐在两株盆栽植物之间的人。

有时候我确实觉得你们记者不大尊重我,不过没关系。西雅图海鹰四分卫Richard Sherman今晚也到场了。他给了我对付媒体的妙计:

Jake Tapper不许你这样说我!【谷大白话注:Tapper是CNN记者】我是天下最棒的总统!!!【谷大白话注:这两句都是Sherman的经典怒吼】

Richard你觉得如何?够霸气不?下回感情再激烈点。

137906296597500

100435530

说到体育,就在上个月,很赞的故事。30年来,美国人首次在波士顿马拉松中夺冠。多么励志啊。肯尼亚人都做了六年总统,这样才公平嘛,我们就扯平了。【谷大白话注:自嘲出生地问题,善于长跑的肯尼亚人当了美国总统,那美国人就该拿个长跑冠军】

今晚在场的还有其他体育运动员,包括冬奥会滑雪板金牌得主杰米•安德森。我们为她骄傲,极有天赋的年轻女士,我跟米歇尔看奥运比赛时,我们简直不敢相信他们的动作。挑战生死极限的壮举啊。很久没见过谁能如此迅速地180度转身了。上次是Rand Paul拒绝那位内华达农场主出席今天的晚宴。【谷大白话注:武装对抗政府的农场主Bundy在发表种族言论后,Rand Paul等右派跟他翻脸划清界限】

一般来说,你一句话的开头要是这样说肯定会出事的:“我跟你们讲讲我对黑鬼的了解”【谷大白话注:农场主Bundy的名言】后面的话就不用听了。给大家的温馨提示哦,说话千万别这样开头。

20130626102202435

说到Rand Paul,今年科罗拉多州将大麻合法化,有趣的社会实验,我希望这不会让很多人出现妄想,认为联邦政府要迫害他们,窃听他们的电话什么的那就麻烦了。【谷大白话注:自嘲NSA窃听门事件】

说到保守派的英雄,Koch兄弟今晚买了张台子【谷大白话注:Koch兄弟是共和党金主,石油大亨】但跟以往一样,他们用神秘的右翼组织来打掩护,福克斯新闻,你们好啊,我是开玩笑啦。【谷大白话注:吐槽福克斯新闻是右翼喉舌】承认吧福克斯新闻,我卸任后你们会想念我的,要让国人相信希拉里出生在肯尼亚可要困难的多啊【谷大白话注:出生地的梗,并暗示希拉里能拿下2016】。

20130610090221629

29197022124

(翻页~后边更精彩)

上一页 1 2下一页
编辑:陈溪
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录