首页 > 中国 > 正文
中国平民学子青睐小众国留学的N个理由(2)
——
2014-05-05 18:47 来源:新京报

留学故事

中学为学生赴泰牵线

如果不是学校的推荐和担保,小芸(化名)的母亲徐建华也许不会选择将女儿送到泰国留学。

小芸曾是北京市第二十四中学高中部的学生。作为一所普通中学的中等生,她性格外向,在班级里有着甚好的人缘。不过,在身为小学教师的徐建华看来,女儿缺乏明确的目标,眼见升入高三,按小芸当时的成绩,被三本院校录取的可能性最大。

2012年10月,正考虑为女儿填报高考志愿的徐建华从学校得知,二十四中学与泰国易三仓大学建立了合作关系,学校可为学生赴泰国留学“牵线搭桥”。而据称,泰国这所大学的商科教学质量在国际上都有相当不错的评价,而学生只需提供高中会考合格的成绩,就可以申请就读机会。而且,其一学年的总费用大约5.5万至6万人民币,涵盖了学费、住宿、吃饭、书本等求学基本需求。

“学校的推荐是我选择这所泰国大学的重要原因。”徐建华说。后来,在易三仓大学授权招生代表的带领下,徐建华与几位家长一起赴泰国易三仓大学参观,学校的小班化教学,授课采取全英文模式,严格的宿舍管理、有秩序的校园氛围,给家长留下良好印象。回国之后,徐建华下定决心:送孩子到泰国留学。

2013年3月,小芸和几位同学踏上赴泰留学之路。当年10月假期回国探亲时,出国前英语水平一般的小芸,一到北京就主动联系了南锣鼓巷一间小店打工,目的就是借接待外国游客锻炼和提高英语水平,小芸的成长让妈妈甚感安慰。

专家点评

北京留学服务行业协会会长桑澎:低学费留学国也不乏名校

像泰国、韩国以及部分北欧国家,我们习惯将其称之为低学费留学国家。相比美、英、澳,这类国家的高校很少被我国普通民众熟知。但其实这些国家有相当一批大学具有很好的教育质量,在国际上享有很高的认可度。而进入这些国家高校就读的费用,与欧美国家相比,低廉很多。

申请这类学校,家长最需注意的就是在确定申请院校前,首先要到教育部教育涉外监管信息网查询学校名单,这里所公布名单会根据有关情况定期调整,家长可依此查证所申请的学校是否属于我国教育部认可的学校。

另外,家长也可选择具有良好资质的留学中介服务机构咨询,更多了解当地的优势专业、文化背景、教育模式,为选择提供参考。

上一页 1 23下一页
编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录