首页 > 中国 > 正文
五一去中国,这是奔着去看人山人海阿?
——
2014-05-01 20:02 来源:侨报网 编辑:陈溪

侨报网特色栏目【嬉皮笑脸】第9期,用轻松幽默的方式看新闻,欢迎持续关注)

又是一年“五一”到……“爸爸去哪儿?”“爸爸带你去看动物世界!”“爸爸你骗我,这里哪里有动物?”“傻孩子,人类也是动物呀~”

20140221165309a0938

5月1日,江苏南京红山动物园门口,买票的人群排成了长龙。演艺馆里,第二届大马戏节正上演节目,不时传出音乐声、叫好声和掌声,吸引着一波波游客伸长了脖子往里面看,门口的队伍歪歪斜斜排得很壮观。

逛完动物园,中国网友不由得感叹:动物园的动物不但种类繁多,形形色色,而且数量巨大,几乎占了所有动物比例的99.99%……

不只是动物园,从5月1日开始,中国各地的旅游景点都已“沦陷”,看的不是风景,是一场比好莱坞大片还惊心动魄的真人秀演出。

未命名_meitu_0

112999498_311n

你可能就要问了,中国人怎么那么喜欢扎堆出游啊?这也不能怪他们,因为······

584_20140501201018917

确实,中国人的法定假期很有限,年假也少得可怜,勤劳爱岗的中国人很少会专门请假去旅游,所以在“清明、五一”这种三天小长假扎堆出游也是迫不得已,谁不想去个人少清净的地方散散心呢?

上海一位女白领陈小姐,为能去旅游竟然翘班了,最终被公司开除。她认为自己请过假了,告上法庭索赔16万元。结果公司拿出她晒在微博、博客上的照片,指出近1年她未请假外出旅游,旷工达27.5天。法庭最后认为定公司解聘合法。这件事件告诉我们,在中国,一场说走就走的旅行是说给富二代听的,上班族别当真;另外最关键的一点是,社交网站不要加老板好友!

20120808112309780

如果对人山人海恐惧至极,有没有其他方式享受假期呢?还真有!据说,中国各地青年喜迎五一的方式都不一样:

广州:吃、吃、吃!北京:堵、堵、堵!成都:麻将、麻将、麻将!上海:相亲、相亲、相亲!深圳:去香港、去香港、去香港!东北:喝高了、喝高了、喝高了!湖南:芒果台、芒果台、芒果台!重庆:看海、看海、看海······总有一款适合你!

还有人要求比较高,既要玩得舒心又要显示出自己与众不同的格调与品位,别怕!这里也有详尽的指南供参考!

不出城过五一

(编辑:陈西)

 

编辑:陈溪
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录