首页 > 美国 > 正文
FDA:禁止向未成年人销售电子烟 可做广告
——
2014-04-24 14:35 来源:侨报网 编辑:妮娜

download (1)

【侨报编译孟白4月24日报道】食品和药物管理局(FDA)周四提案称,将禁止向18岁以下未成年人出售电子烟,但并不限制调味产品、在线销售或相关广告。而公共卫生组织则一直担心,称流行的电子烟可能会重新向年轻人灌输吸烟文化。

据路透社报道,FDA这份期待已久的提案显示,对于这一20亿美元行业的首次联邦监管并不如一些公司所担心的那么严厉,且这些条例估计需要数年时间才能充分发挥作用。

富国银行分析师称,该提案对这一行业是一个利好。

但公共卫生倡导者则感到痛惜,他们表示,这将加大新一代的年轻人尝试吸烟的风险,而这些年轻人对长期使用该电子设备造成的健康危害并不了解。加州大学烟草控制研究和教育中心格兰兹教授表示,对这一提案感到失望,政府部门对该产品为孩子们造成的不良影响视而不见,毫无作为。

对此,FDA局长汉伯格周三在新闻发布会上表示,这一提案只是第一步,如果科学证据表明他们需要保护公众健康的话,将会进一步采取更广泛和严厉的限制。

一些电子烟公司对此表示了担忧,这说明严管的大门并未关闭,政府仍有可能采取进一步的严管措施。占这一市场80%的罗瑞拉德烟草公司的总裁希利表示,这项提案显示了FDA是注重科学依据的,但最终好坏还需得听从公众的意见看法。

一些行业分析师预计,十年之内该行业销售额将从每年20亿美元激增至每年超过850亿美元。电子烟拥护者声称,这是一个更安全替代传统香烟的方式,因为它不会产生损伤肺部的有毒焦油。

(编辑:妮娜)

编辑:妮娜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录